※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haryo💕
子育て・グッズ

パンパースのSサイズが合っているか不安です。腰のギャザーから漏れるのでサイズが小さいかも?お腹部分が下がっているのでキツイかも?体重は7キロ未満です。アドバイスをお願いします。

パンパースのはかせるタイプのSサイズを使っています。
ここ2〜3日、腰のギャザー?のところからおしっこが漏れるのですがサイズが合わなくなったのでしょうか?
お腹部分がお腹の膨らみよりも下にきてしまっているのでお腹キツいのかなぁとも思います💦
でも体重は7キロないのでオムツが小さいとは思えないし…
アドバイスお願いします😣

コメント

⁂⁂⁂

小さいのかもしれません。うちは、5ヶ月で8.3ですが、パンツのMつかってましたが、きついかなぁーって思ってるくらいです。

• 1214

1214

横から失礼します。
    8.3キロで、パンパースのパンツMがキツイと感じられますか??

うちの子9キロあって、近所のスーパーでパンツタイプのセールしてて買おうと思ったんですが何せサイズ感が分からず悩んでました(。•́︿•̀。)

9キロあったら、Lのが良さそうですか??
    また、グーンは使われた事ありますか?

グーンならMでも大丈夫そうでしょうか?

教えて頂けると助かります( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)

• 11月18日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

足回りに跡がつくのと、おしっこが漏れるので変えたほうがいいかなぁーって相談したら、変えてもいいかもって言われました。なので、ハイハイ用にしたのですが、なんせうんこが漏れますm(_ _)m結局、パンツタイプは離乳食が進んできたころに履くようになっているので、ゆるゆるうんちの吸収には、テープタイプが一番いいみたいです。9キロあるなら、Lでいいかと思います。L買ってみて、脇漏れするようなら、Mに戻して、おいおいL使うようになるので、取っておくことをお勧めします。

グーンもオムツの外に体重の目安書いてないですか?それを見て買ったほうがいいです。M買って履けなかっただと勿体無いので、L買って、大きいからMに戻そうのほうが、おいおい使えますよ(*゚∀゚*)

• 11月18日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ちなみに、パンツタイプは、S→ハイハイ用→M→Lの順で大きくなっていきます。

• 11月18日
  • 1214

1214

ありがとうございます😊

ハイハイ用があるのですね(꒪д꒪)知らなかったです٩( *˙0˙*)۶

とりあえず、L買ってみて様子見ます(❁´◡`❁)

色々参考になりました♡

• 11月18日
maman

おへそが出たら替え時みたいです。
体重も目安になりますが、その子の身長や胴回りも関係してくるので(^^)

うちも前パンパースを使ってましたが、細身アンド長身の子向けのようで、うちのぽっちゃりちゃんには横がすぐにサイズアウトしてしまいムーニーに変えました。