コメント
1214
縦抱きって、4ヶ月からとか首がすわってからって書いてないですか??
首がすわってない子用に新生児シートがあるので首がすわってないのに縦抱き出来ない抱っこ紐での縦抱きは辞めた方がいいですよ。
退会ユーザー
うちもアップリカの同じの使ってました!わかりますー2ヶ月くらいでピッタピタになって頭はみ出そうになってるし、バックル閉めるのきつくなってましたよ😅
外出するときはベビーカー使ってました。
3ヶ月くらいで首がしっかりしてきてから縦抱っこで使ってました!
-
mamaさん
ありがとうございます。
あまりにも新生児シートが小さくて
逆に締め付けて危ない感じですよね>_<
やはり皆さん同じなんですね😭💦
首持つの早そうなので
それまで頑張るしかないですねッ⭐️- 11月18日
-
退会ユーザー
ほんと小さいですよね😅
うちも頭からずり落ちそうになって危なかしいから使うのやめました。
知ってたら買わなかったなーって思いますよね。
縦抱っこできるまで首すわり前から使えるスリング買ったら重宝しましたよ(^^)- 11月18日
退会ユーザー
わかります。ムチムチになりますよね〜うちも使ってましたが(°_°)でも4ヶ月から縦抱き可能じゃなかったですかね?2ヶ月の子には縦抱きすると体勢がキツイと思います💦あと首すわってないので縦抱きだと首うまく支えられないかと。うち4ヶ月ちょっと前に縦抱きにしてみましたが、タオルをお尻の下に挟んでも埋もれてました💦うちは縦抱きできるようになるまで一旦仕様やめてました😅
-
mamaさん
抱っこ紐って難しいですね😭
新生児シート2回使って
もう使えなくなったので
必要なかったなーと思いました💦
いろいろ教えていただき
ありがとうございます!☺️- 11月18日
-
退会ユーザー
うちも必要無かったかもーと思いました💦うちの子がデカすぎたのか数回しか使わず笑
うちも上の方と同じで首がすわるまではベビーカーが多かったです(^ ^)- 11月18日
mamaさん
やはりそーですよね。
新生児シートが小さくなって
すでに使えなくなってしまったので
皆さんはどうしてるのかな?
と思い質問させて頂きました☺️
ありがとうございます😊✨
1214
首座り前から縦抱き出来る物を買うか、首座るまで使用しないか🤔ですかねー😱
mamaさん
使う人で使い心地なども
違うみたいなので
いろいろ調べてみます☺️✨