※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
家族・旦那

イヤな朝を迎えた初マタニティです。旦那の起きる時間に私が間に合わず…

イヤな朝を迎えた初マタニティです。。

旦那の起きる時間に私が間に合わず、旦那も朝ごはんの支度をすることに…
なんとか、私が準備できて、いつもの食べる時間にはなったものの、
駅まで送って?と旦那。

かなり冷え切った車をエンジンスターターで温めても2、3分じゃ全然(>_<)
お腹がキュッと張る感覚になって、昨日も朝その思いをして送ったので、ええっ?ってとっさに言っちゃって…
俺だって色々してるのに、嫌ならいいよ!嫌々出られても…と無言まま家を出て行く旦那。
シート冷え切ってて温まるまで待ってから帰ったり、お腹キュッて痛むような感じするんだってば!って言ったけど嫌ならだって…

日頃、家事を手伝ってくれてるのは本当に感謝だし、助かるけど…私も起きれるように目覚まし強化するから、旦那だって車で送るの頼りにしないで欲しいです…これから雪が積もったら絶対無理なのに…

何だか愚痴になりました💦
すみません。。

コメント

かなで

雪が積もったら車準備大変ですよね😢
あっためないと冷蔵庫みたいに寒いし、フロントガラス凍って前見えないこともあるし、吹雪の翌日だったら雪かきもしなきゃいけないし😱😱
旦那さんの出発時間が決まっているなら、事前にスターターで温めておく時間を決めるのはどうでしょう?
旦那さん、さぬりさんどちらが運転するにしても、やはり車は温めておいた方がいいと思います!
あと、体調によっては送ることが難しい日もあるし、朝起きるのが辛い時もあると、旦那さんに伝えるのもいいかもしれません😊
体調が悪いんじゃなくて、面倒なだけじゃないの?って勘違いされても悲しいので、2人で話した方がいいかもしれませんね😄
私も雪国なので、スターターは絶対です〜😅

• リース

リース

コメント、ありがとうございます😊

旦那を送ることが日課ではないのですが、何せ旦那の起きる時間も余裕はなくカツカツの時間で自分でごはんなんて作るなら尚更、時間がなくなって…結果、送って?みたいになってるんです。。
    旦那に話したことありますが、今一度話してみようと思います。
    今朝のこと、旦那から何かしらメールやLINEが来るか?と思う朝でした。

• 11月18日
  • かなで

かなで

寒いと朝起きるのも辛いですよね〜😞
    私は大変な時は前日にパンを買っておいて、食べてって〜って感じにすることもあります😅
    あとは前日のうちに朝ごはん作っておくとか、準備しておく(味噌汁作っておいて朝温めるだけ、魚焼くだけにしておく)のも楽です😄笑
    少しでも朝の時間が楽になればいいですね(*'▽'*)♡

• 11月18日
  • リース

リース

そうですね!
    工夫してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月18日