友達とのコミュニケーションで違和感を感じ、自分の神経質さに悩んでいます。他人の意見に左右されず、自分を大切にしてください。
すみません、完全に愚痴です。長くなります😭💦
私より5個年上の友達と連絡をとっていて向こうが2人目7月に生まれるよって教えてくれたので私も10月に生まれる事を報告しました。お互い気楽にいこ〜ってきたので私はエンジェルサウンズとか使いながらそうする事にするよと言ったらそんなの使うなよ、神経質過ぎる、と返事が来ました。
私は流産経験があり不妊治療もしてましたが向こうは1人目デキ婚で流産経験もないし2人目もすぐできた〜!ってタイプです。
おめーは気楽でいいよなって感じですがもう疲れるので連絡とるのやめます。が、確かに私は親からも気にしすぎと言われるタイプです、、少しの事でも不安になるのはおかしい事なのでしょうか?最近母の彼氏にママリとか不安になったらすぐ検索とかやめろよって言われてその時は自分で産んだこともない男に何がわかんだよと思いましたが、、今日同じ妊婦に神経質と言われてやっぱりそうなのかな、ダメな事なのかなって思い始めました。
イラッとするしメンタルやられます😢
- お米ちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気楽に行こ〜ってきたのに
私はエンジェルサウンズ使いながら気楽には行けない
と返したから、友達も否定されたと思って、否定し返してきたんですかね。
どっちもどっちかな😂
suu★
神経質になりますよ。だって大切な命ですもんね。
気にすると余計体に悪いので!
そんな人たちのことは無視無視‼️‼️ですよ😊
-
お米ちゃん
ありがとうございます😭
そう言って頂けて心が軽くなりました。気にせず無視する事にします😢💕- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そういう不安を解消するためにエンジェルサウンズみたいなアイテムがあるんですよね!私も1人目使いました☺️
不安なのは当然です。人に迷惑かけるわけでもないし、まして人から止められる気持ちでもないです!大丈夫です💕
-
お米ちゃん
ありがとうございます😭
確かに誰にも迷惑かけてないのに色々言われて辛くなってました😢
これからは気にしないようにします😣❤️- 5月7日
退会ユーザー
妊娠は自分自身の事で自分が安心するなら全然気にしなくていいと思います!誰かに迷惑かけてるわけじゃないですし😌✨
私も初めての妊娠は不安だらけで何でも検索してました😂し初期の頃は旦那が寝返りした手が当たるだけで不安がってましたよ〜笑
-
お米ちゃん
ありがとうございます😭
ちょっとした事でも不安になりますよね😵💫誰に迷惑かける訳でもないので自分のペースで頑張ります☺️❤️- 5月7日
ママリ
そんな人とは連絡とらないのが1番です!!!!!!
男の人に、色々言われちゃうのもお前なんもわかんないだろ!て私も思います。
私も妊娠中わからないことばかりで、ちょっと不安があれば検索ばっかりしてましたし、産院に電話してみたり、ちょっと胎動がないかもと思ったらどうしようと旦那に泣きついてました😂
エンジェルサウンズわたしも使ってましたよ!!胎動がない時期だと赤ちゃんがちゃんと生きてるか本当に不安でしたし、心音聞こえたら生きてる〜!かわいい〜!ってなってました(笑)
1つの命をお腹で育ててるんですもん。神経質にもなりますよ🥲
周りの言うことはあまり気にしないで、私は私って思ってた方がいいです☺️
-
お米ちゃん
ありがとうございます😭
本当に本当にその通りですしすごく共感しました😢💕
周りに色々言われて全部良くない事みたいになっちゃってました😣
自分のペースでやっていくことにします🥹❤️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も神経質になるタイプなので気持ち分かります😭
不安になってよく調べたり、電話して大丈夫か確認することも多かったです。
ただ、他の人と話す時にあまり気にしていないようなタイプだと神経質なことを理解されないかなと思い相手に合わして話すようにはしてました。
そちらの方が嫌な気持ちにならずに済む為。
それが逆にストレスになる人もいるかもですが、私の性格上ではこのやり方が合っていました。
旦那さんやご両親等近くに気持ちが分かってくれる方がいるといいのですが😭
1人で抱え込むのもしんどいと思うので誰か共感してくれる方が近くにいてほしいですね😭
-
お米ちゃん
ありがとうございます😣
まだまだ自分は子どもだなと思ってしまいました💦
今度から私も当たり障りなく相手に合わせようと思います。
妊娠に対する気持ちは実母にもわかってもらえないのですが旦那だけは否定せずに話を聞いてくれるので少し救われてます😭😭- 5月7日
ママリ
だめなことでもないしおかしくもないですよ☺️
確かに神経質すぎるとご本人が疲れてしまう可能性もありますが、不安なことがあるままではそれもストレスになってしまいますし、調べたりすることで安心するならいいと思います!
お友達やお母様の彼氏さんの言葉傷つきますね🥲💦
私も結構神経質なので不安なことはすぐ調べちゃいますし、神経質な発言したら何か言われるかもと思った時は相手に合わせて適当に返事してやり過ごしたりしちゃいます😂
お米ちゃんさんにストレスがかかるとお腹の赤ちゃんも心配すると思いますし、嫌なこと言われても「私はこれで安心するんだ!」でスルーしましょ💪✨
お米ちゃんさんが無理なく楽しいと思えるマタニティーライフを過ごせますように☺️🍀
-
お米ちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😣❤️
私も今度から適当に当たり障りなく返事しようと思います😢
スルー能力身につけます✨
確かに、赤ちゃんも心配しちゃいますよね🥲マタニティーライフが少しでも楽しくなるように自分のペースで頑張ります☺️- 5月7日
そら
私も神経質で、気にするタイプです!
でも、最近、人は人、自分は自分と割り切る努力をしてます。
人の言ったことを気にしてると、本当に辛くなるし、気にしすぎてしまうので。
右から左へ聞き流しができたら本当はいいんだよなと思いながら、その思いを口に出してますよ😊
性格や価値観は違って当たり前です。
ありのままでいいんじゃないですか?
-
お米ちゃん
コメントありがとうございます🥲
私も自分は自分で割り切る努力してみようと思います💦
ありのままで自分らしく過ごしてみます☺️💕- 5月7日
退会ユーザー
気楽に行こーって気楽に行って死んだらどーすんだよって思いますけどね🥲ママしか赤ちゃん守れないので全然神経質ではないとは思います🥰
-
お米ちゃん
本当にその通りです🥺🥺
私しか赤ちゃん守れないんだ!と思って自分のペースでやっていきます✌️❤️ありがとうございます🥰- 5月7日
退会ユーザー
神経質はダメなことではないですが、あまりにも自分を追い詰めないでねって思います。
私も神経質ですが、体は元気だけど心が疲れることが多々あります。これは子供ができてからです。
お米ちゃん
否定した訳ではなかったのですがそう捉えられてしまったのかもしれませんね。今度から気をつけます。
ありがとうございました。