娘がパパと楽しそうに遊ぶのに、私との笑いが違うことに気づき、ワンオペで忙しく感じています。同じ経験の方いますか?自信をなくしています。
8ヶ月の娘がいます。
最近パパ見知りがなおってきて、むしろパパと遊ぶのが楽しくなってきたようです。平日はほとんど触れあえないので休日に遊んでもらえるのは良いことなのですが、パパと遊んでいるとゲラゲラ・キャッキャと笑うことが多いのに、私とだとそんな笑いかたはしないことに気づきました(ニコ~😊っとはします)。地味にショックです😂
平日は朝から寝かしつけまで、土日も半分はパパ不在のためワンオペでバタバタしており、満足に遊んであげられていない自覚はありますし、こっちのせかせかした気持ちが伝わって娘にも寂しい思いをさせているのでしょう。すごく申し訳なくなりました😢でも現実ずっとそばで遊ぶのは無理…
同じような方いますか?
なんだか少し自信をなくしました💦
- piyoco(3歳3ヶ月)
コメント
みるきー
うちは生まれた頃から毎日触れ合ってきたので、パパ見知りはないのですが、同じくパパが遊ぶとゲッラゲラしてすごい声出して笑ってますよ😊
そもそも遊び方がダイナミックだし、めちゃくちゃ笑わせにいってるので、パパ次何してくれるの〜!?って感じパパ見てニヤニヤして待ってますし😁
夫もパパ遊園地と自分でいってますし、
パパ=思いきり遊んでくれる面白い人
ママ=お世話をたくさんしてくれて、甘えられる人
ってのが一般的によくあると思います😀
piyoco
回答ありがとうございます!
確かにうちもパパは遊び方がダイナミックで笑わせにいってます😂顔芸したり娘のモノ真似とかしてw
娘もパパの姿見ただけで何かを期待するようにニヤニヤケラケラしてます!!!
この月齢の赤ちゃんの中でもすでにそのような役割ができてるんですね💦
みるきー
グッドアンサーありがとうございます😊🧡
人間の8ヶ月ですもん、賢いと思います(笑)
ダイナミックですごいですよね!力使うから私には無理です😅
顔芸も恥ずかしい😆
良い旦那さんですね✨うちもしっかり遊んでくれて助かってます😀
piyocoさんは特に平日ワンオペですから、そんな全力で遊んでたら1日もちませんよ!
ずっとお世話してるんだから、本当に甘えたいとき頼りたいときはママにいくはずです✨