初めての予防接種なのですが画像のようにまとめて打てるようなのですがみなさんは画像の項目のものまとめて打ちましたか??
初めての予防接種なのですが画像のようにまとめて打てるようなのですがみなさんは画像の項目のものまとめて打ちましたか??
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
小児科によりますよ!
まとめて打ってくれるところと、一個ずつとか2〜3個とか!
行く小児科に任せてましたが基本的にはまとめて打ってました。

あーちゃん
ひぶ、肺炎球菌、B型は注射
全部で3本打ちます。
ロタテックとロタリックスは飲み薬でどちらかです。
病院によって違うのでそこは聞いてください。

はじめてのママリ🔰
基本的にまとめて打ってくれます!なるべく早めに打った方が今後のワクチン接種の予定も立てやすいので!

はじめてのママリ🔰
ロタテックとロタリックスはどちらがひとつで良いです🙋♀️
基本的に複数本打ちました!
私の場合は小児科のネットシステムで予防接種の予約が出来るのですが、その時に何を打てばいいか書かれてました!
それ以降は予防接種の日に小児科で教えて貰えます✨
一発目は、ロタ、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌の5種類でした!

のの
何回も行くのめんどくさいのでまとめて打ってます!
小児科によりますが、行っているところは予防接種を計画してくれるのでそのまま打ちに行ってます!

はち🐶
下の子はまとめて打ってます!
上の子は高熱が出て2本までとなり、計画たててもらって打ってました😊

ミルクティ👩🍼
2人共、同じ総合病院で受けていて、まとめて打つのを推奨しているので、まとめて打ちました🥲
4本、まとめて打てます!
はじめてのママリ
まとめて打ちたい場合はチェックを入れてくださいとありましてこんなにあるのでまとめて売っても大丈夫なのかなと気になりまして😭😭