はじめてのママリ🔰
禁止な事は、薬とお酒とタバコ以外ないと思いますよ!
まいちゃん☆
薬とお酒とタバコくらいですかね😄
あとは自転車に乗ったり子どもと毎日公園で遊んだりお出掛け、
いろんなものをバランスよく食べて普通に過ごしています❣️
私は特に和食と魚を意識しています🐟️
お風呂は妊娠してから特にゆっくり湯船に浸かるようにしています😄
(体を温めるため)
食べ物はネットでいろいろ言われていますが、
先生には、
毎日食べる訳じゃないならそんなに神経質にならず食べてもいいと言われているので一人目の時から普通に食べています🙆
でも心配で一切食べず我慢している子は、
カフェイン・生物・チーズ・昆布・生野菜・鰻・生卵や半熟卵
食べていなかったですよ😄
-
ナオ
ご丁寧に詳しくありがとうございます!
湯船は使ってもいいんですね!
カフェイン🆖はよく聞くのですが、
細かく言うとお茶全般的ですかね??
他に思いつくのがコーヒー、チョコレート??他にありますか?🥺- 5月7日
-
まいちゃん☆
カフェイン調べてみたら、
お茶全般やコーヒー、チョコレート、
オロナミンCやコーラなどの炭酸飲料、
ココアなどに入っているそうです😄
でも妊娠中でも一日コップ2杯程度なら問題ないと書かれていますよ✋- 5月7日
ぽんちゃん
私は妊娠わかってから、アルコール、薬、生物、非加熱チーズ、カフェイン、ビタミンAが多く含まれているもの(鰻、レバーなど)は食べないようにしています。
お茶は麦茶、コーン茶、黒豆茶、ルイボスティーはノンカフェインなので飲めます♪
チョコレートも食べてオッケーです👌
ただ、ルイボスティーとチョコレートは後期は控えたほうがいいです。(ポリフェノールが多いので)
食べ物気にされない方も多いですが、何もなければいいけど、何かあったときにそれが原因だと言われて後悔するくらいなら、食べないほうがいいかなと思います。
私の病院では食べ物厳しく言われました!(年配の先生は比較的ゆるいですが、今は研究が進んでいるので、昔の常識と違うそうです)
コメント