※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

休日は家で過ごすのが楽だけど、暇なのでどう過ごすか悩んでいます。子供と2人きりだと出かけるのが面倒で、でも家でテレビを見ているだけもつまらない。皆さんはゴールデンウィーク最後の2日間、どう過ごしますか?

休みの日になると出かける気がなくなります。
旦那がいれば車も出してくれますし何より一緒に子供を見ててくれるのでどこか行こうとなるのですが、子供と2人きりでいると私も車の運転ができないので公共交通機関を使えば移動もできるのですがわざわざ混んでるところに行かなくてもとか今日じゃなくてもといろいろ理由をつけて行きたくなくなります。
でも今日1日本当に暇なんですよね。
出かけてしまった方が余計なことで怒ったりとかお互い嫌な思いをしなくていいので本当はそのほうがいいんですけどどうにも重い腰が上がりません。
このままだと1日テレビを見せて終わってしまいそうなんですけど、ゴールデンウィーク最後の二日間、皆さんどうやって過ごしますか?

コメント

ママリ🔰

うちは休みの日でも主人がいないときは遠出などはしないですよ😂
どこも混んでいるので、それならわざわざ休みの日に行かなくてもって思います。
幼稚園入園前の普段の平日のように午前中は近所の公園に行きつつスーパーで買い物して、お昼は家で食べて午後からはのんびり。
元気があれば少し散歩するかなくらいです!

GWだからって無理にお出掛けしなくてもいいと思います☺
ちなみに今日は私が3回目のワクチン接種、子どもたちはパパと歯医者へフッ素塗布
明日もワクチン接種後なのでたぶん自宅でのんびりです✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    返信が遅くなってしまってすみません。
    ゴールデンウィーク、やっとやっと終わりましたね。
    我が家は旦那も不規則な仕事をしていて、子供がお休みの日でもいないことが多いので、少しでも何かした方が良いと思うのと、子供自身もつまらないつまらないと言うので何かしなきゃと思ってしまいます。
    家の中にいると何かしようと思っても結局面倒になるので、出かけたほうが気が楽だなぁと思ってしまいます。
    結局今回は実家に泊まりに行くことでおじいちゃんとおばあちゃんに甘やかしてもらって私はのんびりできたのでよかったです。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

分かりますー
私も旦那がいない時は遠出しません💨行っても自転車の範囲内です💡
私も今は妊娠中なので更にしんどくて今日も買い物だけ行って家です💧
子どもはめっちゃつまらなそうで公園行こう〜とか言って来ますが明日パパが休みなので明日行こうって説得しました😣
本当なら暑くなる前、産まれる前に色々連れて行ってあげたいのに罪悪感でいっぱいになります😵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    私も同じです。
    やっとゴールデンウィークが終わって保育園に行ってくれるようになったので本当に助かってます。
    前日までは明日は出かけようとか何をしようといろいろ考えるのですが考えて疲れてしまうというかいざ当日になってみるとやっぱり面倒で。
    家にいても結局お互いもんもんとしてしまったり、何かするのも面倒になって結局テレビ見せたりダラダラして終わっちゃうんですけどね。
    結局最後の二日間は私の実家に行って子供はおじいちゃんとおばあちゃんに遊んでもらって私はのんびりすることで終りました。
    いざとなったら甘やかしてくれるおじいちゃんとおばあちゃん、遊ぶ場所やものがいっぱいある実家の存在は助かります。

• 5月12日