※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が朝食を拒否し、辛い状況が2ヶ月以上続いています。

子供が毎朝ご飯を見ただけでいらない!と癇癪を起こしてギャーギャー泣きながら私の用意した食事を流しに丸ごと下げに行く。もう2ヶ月以上続いています。辛いです。

コメント

ゴーヤママ

それは辛い。そしてイライラしますね。
もう朝ごはん用意しなくて良いのでは?と思いました。
牛乳飲む、ヨーグルト食べるだけでもマシだろうし子どもがお腹空いた。これ食べたいと言いまで待つのもありかもですが、2ヶ月以上なら色んな手を尽くされてますよね、、、
朝ごはんの何が嫌なんだろう😢

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。今朝は本当に辛くて涙が出てきました。
    落ち着けば食べるのですが保育園行ってるので出発前に食べたいと言われたらどうしようと思い早めに出してしまっています。
    用意無しやってみようと思います。

• 5月7日
空色のーと

もう最初から用意しないってしてみては??どうせ食べないでしょ?ご飯さんが可哀想って。

もちろんおやつも無し、ジュースも無しです。

癇癪で1食抜くくらい大丈夫です。我が家もやりました💦

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。

元々癇癪の酷い子で、自治体の発達相談でこの件を相談したのですが罰を与えるのは良くない。嫌なんだね。はいはい。と流せばいいと言われたのですが毎朝ギャーギャーされてはいはいと流してもギャーギャー言われて本当に辛くて😭

ご飯さん可哀想。イヤイヤするなら無しだよって事前に伝えてそれでもダメなら無しにします。

• 5月7日
はじめてのママリ

なら食事用意しないです😇
時間になったら3食用意せず子供がお腹減った食べたいタイミングでのみ食べさせてはどうですか?

ちなみにそのやり方をしてる期間はお菓子やフルーツなどの甘い食べ物は一切禁止にします😇

• うさ

うさ

毎朝朝食用意しながらどうせまた流しに下げろとギャーギャー言われると思うと辛くて😭

お菓子はそんなに食べない子なのですが夕食後のフルーツは楽しみにしている子なので、フルーツ無しは効果あるかもしれません。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

夜ゆっくりした時間に明日の朝ご飯は何が食べれそう?
とか話したりはできますよね?
ぅちはお店で明日食べれそうな朝ご飯を自分で選ばせたりしました!
ただ、ちゃんとしはしてないです!!

• うさ

うさ

コロコロ気分が変わる子なので選んでも翌朝にはギャー!となりそうな気もしますが試してみます!

• 5月7日
なの

娘も食べる気がない時に目の前に置くと投げたり遠くにやろうとしたりしますよ
なので自分から〇〇食べたいって言ってから用意してます💦
まぁ用意したものも来た途端別のもの言ってきたりしますけどね…
でも自分で言ったんでしょって言える分ほんの少し楽です😂

• うさ

うさ

他のコメントの方からも用意しないというのを提案されたのでやってみます。

• 5月7日