コメント

ママリ
1歳ちょっとです😊
11ヶ月までは朝・昼ご飯後に40〜60mlと寝る前に200ml飲んでました。1歳前にミルク残すようになってきたのでご飯後のミルクは卒業しました。今は寝る前だけ100〜160飲んでます。寝る前のミルクも徐々に減らしてたんですが、足りないと泣いたり1人で寝れない日があったりでミルク増やしてしまいました💦今のミルク缶なくなる頃には卒業したいなーと思ってます😅
ママリ
1歳ちょっとです😊
11ヶ月までは朝・昼ご飯後に40〜60mlと寝る前に200ml飲んでました。1歳前にミルク残すようになってきたのでご飯後のミルクは卒業しました。今は寝る前だけ100〜160飲んでます。寝る前のミルクも徐々に減らしてたんですが、足りないと泣いたり1人で寝れない日があったりでミルク増やしてしまいました💦今のミルク缶なくなる頃には卒業したいなーと思ってます😅
「食べない」に関する質問
離乳食を食べない子のお母さん方、何回食してますか? 普段の離乳食はどうしてますか? 現在7ヶ月半で、食べるものはバナナのみ。 二回食にしたこともありましたがお互いしんどくて 現在も一回食です(午前中) 栄養面も…
不定愁訴ってどうやったら治るんでしょうか? 頭痛、めまい、吐き気、だるさ、不安感、いらいら 1人目を産んだあとからずっとあります。 病院にかかって漢方は飲んでますが、飲まないよりマシなのかなってくらいです。 …
仕方ないとわかってるけど、、 小1の息子がいます。 同じ小学校に保育園時代から仲の良い男の子がいます。 家族ぐるみで仲良しで あちらの両親も本当に良い人です。 3ヶ月に1回くらい 一緒に遠出をします(海とかディズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
お昼と寝る前で300ほど飲んでます😣ミルク量はもうそんな気にしないでいいんですかね🥺?離乳食あまり食べないし、水分も麦茶やジュースは1日で100くらいしか飲まないので
ミルク挟んでたんですが💦
卒業に踏み切れなくて悩んでます😞
ママリ
うちも水分足りてるのかな?ブーブーが楽しくて口から出すので飲んでるか不明です😭ご飯に必ずスープつけるようにはしてます(苦手で残しますが😱)
4月から保育園行ってるんですが、保育園ではミルク卒業しちゃってるのとお家でもミルク寝る前だけなんで水分補給多めでお願いしますと頼んであります。なので、そこはお任せしちゃおうかと。
ミルク卒業前と変わらずにおしっこもうんちも出てるので大丈夫かな、と思ってます🤔
卒業タイミングわからないですよね😥ご飯食べてくれるなら徐々に減らしてみてもいいかもですね!ダメならまた元に戻しても問題ないですし!
にこにこ
ありがとうございます✨
あげないよりはあげたほうがいいですもんね‼️‼️
やっぱりご飯あまり食べなくて
まだミルク離れは出来そうにはないですが、深く考えすぎず、なるようになると信じて気楽にいこうと思います🥺✨