※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを飲む時にのけぞるほどむせます。前半は普通に飲んでるので…

最近ミルクを飲む時にのけぞるほどむせます。
前半は普通に飲んでるのですが後半に差しかかるとのけぞって乳首が口から外れてすごい息切れします。そして泣く。
一口飲んで外してやっても同じで、途中でゲップ休憩挟んでも変わらず…。母乳実感のss,s,mサイズどれを使用しても変わりません。ミルクの時間が赤ちゃんも私たちもとてもストレスだと思ってます。何が原因なのでしょうか。鼻も吸ってます。

コメント

焼き鮭

抱っこしながらミルクあげてますか?
長男の時同じだったんですけど、布団に置いて(良い感じに高さ調整して)ミルクあげるようにしたら
安定したのか仰け反らなくなりました🤔
抱っこが不安定だったのかな?と思ってます。

どうしても飲んでくれなくて体重が増えないとか、飲まないことによりずっと泣き続ける、とかなら健診の時に相談してみたら良いアドバイスもらえるかもしれませんね🤔

ママリ

角度が悪い、空気が入って苦しい、満腹中枢がでてきてもう飲みたくない、とかですかね。