※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

寝付くのに時間がかかりイライラしています。同じような子供がいませんか?

22時くらいに寝室行って電気消しても寝付くのにだいたい30分以上かかります。ずーっと布団の上でゴロゴロ寝返りうったり足ボンボンしたり布団蹴ったりでこっちも寝に入れません、産まれた時から全然寝ない子でした、平日は保育園だし早く寝てほしいのにイライラする😩
寝付くのに時間かかる子いませんか?

コメント

ままり

寝付くまでに普通に1時間とかかかります(><)
赤ちゃんの時から寝ない子で保育園でもお昼寝は一番最後に寝るそうです!

• う

もうその子の性格というか寝ない子は寝ないんですかね😭

• 5月6日
ゆめ

保育園のお昼寝何時間ですか!?
その頃が園では2時間とかしっかり寝てくるので22時とかに寝ててこちらが疲れていました😅
今は昼寝なくなり20時半に上の子が寝てくれるので寝かしつけのストレスなくなりました!

• う

連絡帳がないので分からなくて聞いた事もなかったです、!
    月曜日聞いてみることにします😌
    年中さんからお昼寝なくなるみたいなのであと1年の辛抱ですかね😭
    ありがとうございました!

• 5月6日
  • ゆめ

ゆめ

きいてみてください!
    それか朝を早く起こすのもいいと思います!
    うちは朝6時に2人共起きますが夜遅く寝てた時は本当にイライラしてしたで朝早く起きる方が気持ちも楽です!

• 5月6日
はっち

我が子も同じくらいかかる日あります😅早い時は数分ですが…
保育園でお昼寝するので体力回復しちゃってるのか更に寝ないです💦
休日の方がお昼寝しないので比較的すんなり寝てくれます😭!

• う

わかります!休日はお昼寝しないので20時くらいには眠そうです😭
    原因は保育園でのお昼寝ですね、、
    ありがとうございます🎶

• 5月6日
  • はっち

はっち

ですよねー😂だからと言ってお昼寝時間短くしてください!とか言える訳もなく笑
    私は平日ご飯作る間ひたすらトランポリンやら体を動かすことをさせて、お風呂はゆっくり入って貰ってます😂
    それでも寝ない日は寝ませんが…
    夜イライラする日もあるかと思いますがお互い頑張って寝かしつけましょうね💪!笑

• 5月6日