※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短期バイトで周りがテキパキ+積極的で自分が浮いている感じ。成人後に発達障害がわかり、浮く理由が明確。頭の回転が鈍く、人と接するのが怖い。同じような方、どんなお仕事していますか?

批判などはご遠慮ください。

GWから短期バイトしてます。
あと数日で終わりなのですが、同じ短期バイトの方たちがテキパキ+積極的に仕事をこなせる方しかおらず、自分のダメさが引き立って既に上司から自分だけ連絡や質問が返ってこないなどもあります

成人してから発達がわかり、もともと浮きやすかった理由がはっきりしました
また悩みやすい性格で、自分では必死にやっていてもズレてるんだと思います
だから今回の上司の方も含めて周りが悪いというのはないです
ズレないように、人並みになれるように友人や夫に自分のダメなところなど教えてもらったりなどもしていますが、まだまだダメです…

出産してから4年ぶりに社会に出たのですが、もともと鈍かった頭の回転がさらに鈍くなっており
妊娠前も職場によっては浮いていたため人と接するのが怖いです
31歳なのでこれはヤバいなと焦っています

同じような方、どのようなお仕事されていますか?

コメント

♥

就労支援A型はいかかでしょうか?
A型は雇用契約を結べるので
最低賃金は貰えます!
(それ以上の所もあります)
B型は雇用契約を結べないので500円とか…結構安いイメージがあります…

障害者手帳や医師からの診断書のコピー等を提出可能な場合は就労支援A型でも働けるのでそちらも視野に入れてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ♥さんはA型で働かれているのですか?

• 5月6日
  • ♥

はい!私はA型で働いています!
    私自身に障がいは無いんですが元々福祉学科卒の福祉業界だったので
    もしA型で働いたことが無ければ1度どうかな?と思ってコメントさせて頂きました。

急な体調不良によるお休みも(気分等も含める)
    やいやい言われること無く
    失敗も言われたりすることはありません。
    (うちの所だけかもしれませんが💦)

むしろ利用者さんより私の方がミスが多くて利用者さんにカバーしてもらっていることの方が多いです💦
    でも皆何も言わずそっと直してくれていたり、退勤後に気付いた時や上司が居る時は「○○さん、これ〜」と超小声で教えてくれたり…

人間誰しも得意不得意がありますし、上司から無視されたり同期や後輩にいじめられたり…そんな環境では無いので
    気分が優れている時に見学させて貰えるA型があれば
    ぜひ足を運んでみてください✨

• 5月6日