みなさん旦那と普段何話してますか?なんか私から話すことが毎日ないです…
みなさん旦那と普段何話してますか?
なんか私から話すことが毎日ないです😅
専業主婦だし子供送って帰ってきて家のことして迎え行って昼寝させてご飯作っての毎日繰り返しなので特に話すこともなく。
旦那から振られる話は8割仕事の話です。
相談聞いたり愚痴聞いたりあーだこーだ。
強いてゆえば今日幼稚園でこんなことあったらしいよくらいで。
世間話振ってもすぐ仕事の話に持ってかれるのでめんどくさくなります😅
マジで話すことないんですけど皆さんどんな会話してますか⁉️
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ママリ
我が家も会話ないです笑
息子の保育園の子の話とか、ニュースのみ!笑
車内になると何故か話が盛り上がりその時は大抵引っ越ししたいなぁ、旅行行く時どこどこいこう、とか未来の話です笑
どれもこれもくだらない話です笑
ママちゃん
私は専業主婦じゃないので、ちょっと違うかもしれませんが。。🥺
私もよく仕事の愚痴などなど聞いてもらってます!!旦那に「また始まったよ〜めんどいな〜」って思われてるんでしょうねきっと😂けどそれでもいいです😂話してストレス発散してます!!
その他だと、旦那がいない間に子どもとこんなことがあった、とか、もうすぐ相撲始まるね〜とか、次の休みどこどこ行きたいね〜とか、思いついたことなんでも話しますよ。お互い何も話さずスマホ触ってることもたくさんありますが…😀
話すことないなー!何話そ😅みたいになることがないかもしれません。。
退会ユーザー
仕事の話、子どもの話、テレビの内容や芸能人の話、ニュースの情報、株など投資に関する話や資産管理の話、次の休日何するか、お互いの親族や友人の話、将来の話、、などです!
はじめてのママリ🔰
夫は自室にいる時間がほとんどなのであんまり話さないです。w
私が時々喋り出すとマシンガンなタイプなのですが、疲れているので話したくない、静かにしてほしいと言われたことがあり笑、言われると悲しいのでなるべく話しかけないようにしてます。w
はじめてのママリ🔰
子供の話、テレビの話、SNSで見たこと、ママリで見たこと、欲しいもの、やりたいこと、休みの予定、食べたいものなどです😂💓 私ずっと喋ってる気がするけどいざ何の話って聞かれると分からないからほんと大したことない話してるんだろうなって思いました😂 旦那はあまり話さないタイプなので今日どうだった?って聞いてます!
コメント