※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを実家に預けて仕事を始めたが、保育園が早く決まってほしいと考えています。収入を増やすために我慢している状況です。

小さい子どもいるからなかなか仕事見つからないと思ってたけど想定外に1発で仕事が決まり、入園まで実家に預けてます。
本心はまだまだ子どもと毎日一緒に過ごしたかった!でも収入を増やすために我慢!
快く子守りを引き受けてくれるけど、両親の負担を考えると早く保育園決まってほしい。夫婦共に最大日数と時間を超えてるけど、他の加点がなにもない😂そんなもんですか?シングルじゃないし、単身でもない、兄弟なし、過去認可外に預けた実績もないしー…
地域で様々、なるようにしかなりませんね😅

コメント

ままり

お子さんの年齢にもよりますかね、、。
0.1歳は特に激戦です😅私が住んでる地域は産休明け、育休明けでも入れなくて周りの友達も泣く泣く仕事やめてる人が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスです!
    田舎県なので激戦区ではないようですが、県内では1番多い区域です💦
    明けで入れないとなると大変ですね😓

• 5月6日