※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親子でインフルエンザにかかった場合、どの科を受診すれば良いでしょうか。かかりつけの小児科では保護者の発熱で診察できないため、他のクリニックを検討しています。

最近親子で熱を出して検査したらインフルエンザでしたみたいなSNS投稿をよく見かけますが、これって何科を受診してるんでしょうか?
小児科?普通の内科?
かかりつけの小児科は「付き添いの保護者が発熱してたら診察出来ない」と院内とHPに掲示してあるクリニックなので熱が出たらどうしよう…ってなってます。
親子共にかかったことはないですがドクターランドみたいな色んな科が入ったクリニックに行くのが無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけの小児科は親も具合悪かったら一緒に見てくらるのでそんな感じですかね🤔

子どもがある程度大きかったら一緒に内科でいいと思いますが別々に受診するのが無難ですね!

A

内科小児科って書いてある病院ないですか??
うちはかかりつけが元々内科小児科なんで一緒に診てもらったりしてます!

ママ

小児科と内科やってるところなら診てもらえるかと思います☺️