※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に起きて寝不足。添い乳でおっぱいをくわえて寝るが、チュパチュパしてキツイ。おっぱいを辞めると朝まで寝ると聞く。おっぱいやめ時は?

最近9ヶ月の娘が夜中よく起きて寝不足です。添い乳していておっぱいくわえると寝るんですがおっぱいずっとチュパチュパしててキツイです。おっぱい辞めると朝まで寝るよとよく聞きます。おっぱいやめどきだと思いますか??(´;Д;`)

コメント

くと

うちも寝てほしいと思い、夜のおっぱいをやめようとがんばりましたが余計に何度も起きるようになってしまい、結局おっぱいもやめられず大変でした💦

• くろこ

くろこ

そうですかぁ。辞めると楽になると聞きますがそうとは言えないみたいですね💦

• 11月18日

わたしは自分が辛くて断乳しました(^^;; そういうのもやめ時になると思います。
断乳したらよく寝てくれるようになりました。

• くろこ

くろこ

夜よく起きるのが辛くてやめたんですか?
    寝てくれるようになって羨ましい!!

• 11月18日

退会ユーザー

風邪でとてもじゃないけど夜間受注できなくてやめました。それまでも辛かったですが(^^;;

• 11月18日
さくさく

起きて授乳するのはどうですか?

• くろこ

くろこ

日中、起きて授乳してもずっとチュパチュパ吸ってるんです(´;Д;`)

• 11月18日