旦那の会社がコロナの影響で給料がない時期、社長が勝手に給料を支給し、毎月10,000円を前借りとして引かれている。40万円の前借りがあり、搾取されていると感じている。上の会社も同様の対応で不快感を覚えている。これは普通のことなのか疑問。
旦那の会社が、コロナが流行っている時期に仕事がなかったのですが、建築系なので日当でその時期給料を社長が肩代わり?してたみたいで(私は全く知らない)毎月前借りと書かれ10000円引かれています。後前借り代40万くらいあると告げられました。誰も肩代わりしてくれとも言っていないのに(善意ですが)勝手に給料渡して、私たちから搾取(言い方悪い)するのは普通なのですか???
(ちなみに、旦那の勤めている会社の上の会社がコロナの仕事ない時期の給料を出すと言っていたのに出さなかったから社長さんが肩代わりしたらしいです。)
私からしたら上の会社も意味わからなければ、前借りとかかれて毎月引かれているのも不快すぎます。
これは当たり前なのですか?
- ひらの(5歳1ヶ月, 8歳)
moony mama
日当だと、本来仕事なかった時期はお給料ゼロになるってことですよね?
その間に、生活困る人が出ないように、社長が支払ってくれたということですよね?
それは、搾取ではないですね😅 頼んだか、頼んでないかは関係ないです。事前に肩代わりして支払うという話があったのであればですが。
コメント