3歳の息子が便秘で苦しんでいます。食事や水分に気をつけて、浣腸を使うか悩んでいます。明日の朝ごはんで出るか心配です。
3歳の息子が便秘になってしまいうんちが出そうなのに多分硬くて痛いのか、お昼から何度もグズってトイレに行きますが出ません💦
痛くて出せない、力めないって感じです💦
こう言う場合はどうすればいいんでしょうか?
寝る前もうんちです😭と言ってトイレ行きましたが、痛いみたいで少し力んだらすぐに半泣きでトイレを諦めてしまいます。
寝てたのに今起きてトイレに行きまた力みましたが出ず、布団に戻ってまた寝ました💦
旅行行ってて普段と食べるものが違った、水分を取らせる量が少なかったのが原因です…反省してます。
明日朝ごはん食べたら出ますかね?
皆さんならどうしますか?
子供用の薬局の浣腸は家にあります…
寝てる時にサッと素早く浣腸やるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
朝起きて白湯飲ませて出なかったら浣腸します🤔
寝てる時は、それで便意防げず漏らしたら大変なのでやめておきます😅
( ´ー`)
お子さんも 見守る はじめてママリさんも 辛いですね💦
ご存知かもなのですが うちは 便秘で 酸化マグネシウムという 便に水分を含ませて柔らかくする薬を飲んでから 固くなりにくくなりましたよ🍀
-
はじめてのママリ🔰ん
結局3日目の今日も出なくて、病院いったら待合室で待機中にトイレ行くといいうんちでました😭
酸化マグネシウム子供用もあるんですね☺️
次から便秘になったら薬局で買ってみようと思います。ありがとうございます😊- 5月7日
-
( ´ー`)
うんち出てよかったです😭✨
うちは 病院で処方してもらってますよ~🍀- 5月7日
はじめてのママリ🔰ん
寝起きの白湯いいかもですね!
白湯飲ませて様子見てみます!
そして寝ている時の浣腸はやめておきます💦