※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1日6時間以内のパート勤務者の休憩時間や昼食について教えてください。

1日6時間以内のパートをされている方教えてください!

1日の労働時間が6時間以内ですと休憩時間をとるのが義務ではありませんが、以前働いていたところでは10:00〜15:00で働いていて、大体どこかの30分か45分くらいを休憩時間としてもらっていました。

他の職場でも、お昼時間を挟むような働き方の場合、お昼ご飯を食べるくらいの時間はもらえているのか知りたいです!💦

もし休憩なしで5〜6時間働かれている場合、お昼ご飯は何時くらいに食べていますか?🤔

コメント

ちひろ

大体9時〜14時ですが、たまに10時〜15時でも入ります😊
うちの職場は6時間以内は休憩無しです!
晩御飯まで何も食べないのはお腹が空いて無理なので、14時でも15時でも必ず終わった後に何か食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対お腹空きますよね…!😂
    職場によって休憩あったりなかったりするみたいなんですね!💦
    ご回答ありがとうございました!

• 5月7日
らすかる

9時15時半ですが、普通にお昼1時間あります😌
まぁ、業務自体がお昼で止まるので一人仕事しててもってのもありますが、働いても無給の一時間なので休んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!たしかに働いても無給なら休んだ方が絶対いいですよね…!😅笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

9時から14時で働いてます!
お昼休憩は有りでも無しでもどちらでもいいよと言われて、休憩もらうことにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありでもなしでもいいというお仕事もあるんですね!初めて知りました!😳

• 5月7日
ひまわり

9時45分から15時まで働いていて、お昼ご飯休憩として15分もらっているので労働時間は実質5時間です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分というと本当にお昼ごはん食べて終わりって感じですよね…!😨
    でも5時間労働でもお昼休憩もらえるのはいいですね!🥺

• 5月7日
ユウ

掛け持ちですが、前半の仕事がコロナ前は9:30〜15:00でした😊コロナ後10:00〜14:30になりましたが😅
飲食店なので昼食の時間に食べるのは不可能です笑
次の仕事の移動中に食べてるので大体仕事終わり30分後くらいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチタイムに重なって自分のお昼ご飯どころではないのですね…!😭
    かけもちお疲れ様です!💦
    お忙しい中、参考になるお話をありがとうございました!🙏✨

• 5月7日