※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

最近自分の抜け毛が気になります。産後3ヶ月で抜け毛が増えています。子どもの抜け毛も気になります。ピークはいつでしょうか?

子どもの抜け毛もすごいけど、自分の抜け毛も最近気になります。元々ロングで量もそこそこで、産後ミディアムにしました。最近頭を洗う度に大量に抜けてる。産後3ヶ月たった今、産後の抜け毛が始まったってことですかね?これはいつかおさまるものですか?

ちなみに子どもの抜け毛は今がピーク?これからがピーク?

コメント

ママリ

その頃から抜け毛、始まりますね🥲
6.7ヶ月がピークでした。

子供も同じ頃がピークで、同じ時期に二人で禿げました。

• mamari

mamari

そうなんですね。なんか勝手に産後すぐ始まるものだと思ってました😂笑

子どもも同じくらいがピークなんですね。

• 5月6日
ママリ

親の抜け毛は今からがすごいことになりますよ〜!6~7ヶ月くらいまで続いてハゲるんじゃないか!?ってくらい抜けます。その後は短いパヤパヤな毛が伸びてきて恥ずかしい時期を乗り越えると元に戻ります。
子供は寝返り出来るまでは寝ハゲできるとおもいます!

• mamari

mamari

今からがすごいんですね。頭洗う度すごくて排水溝をチェックしちゃいます🤣笑これからどうなるか恐怖ですね😂

寝返りするまではまたまだな気がするので寝ハゲは続きますね🤣🤣

• 5月6日
ぶたまんまん

今まさに産後の抜け毛きてますー!お風呂嫌になるくらい抜けます😨
半年くらいまで続いた記憶です!子供は3ヶ月から抜け毛があり最近ちょっと落ち着きました👶🏻✨