コメント
ママリ
滑り台や、ボールハウス、トランポリンなど大きめの玩具?を置いて、プレイルームみたいにするつもりです😊
3kidsmama♡
2階は3部屋あって一部屋は寝室、あとの2つは子供部屋に予定です。
子供部屋予定の部屋の一つは子供と私のタンス、保育園で使うものなど置いてます!
もう一つの部屋は衣類乾燥機を置いて洗濯部屋にしてます!
-
ママリ
なるほど、
保育園のものとかも確かにありますよね😃- 5月6日
はじめてのママリ🔰
今はまだおもちゃ部屋状態で、遊ぶときも一緒に部屋にいます😅
-
ママリ
そうなんですね!
自分が家事中は1階でテレビ見せたりってかんじですか?それともおもちゃも1階にもあるんですか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
1階にもおもちゃと滑り台付きジャングルジム置いてます🙆♀️
2階にあるのはブランコ、トランポリン、ピアノおもちゃ、普段使わないおもちゃ(たまに1階のと入れ替える)です😊- 5月7日
ままり
2階に4部屋あり、
2つは寝室。1つはおもちゃ部屋。1つは物置部屋になっちゃってます😂
-
ママリ
自分が料理してる時とかは
子供だけで、おもちゃ部屋にいるんですか?😳- 5月6日
-
ままり
そんな時もありますね🤔でも大体、おもちゃ部屋から好きなおもちゃをリビングに持ってきて遊んでますね
- 5月7日
🔰はじめてのママリ
マンションから戸建に引っ越しました😆
2階に3個部屋があり、1つは子供のオモチャ部屋でアンパンマンの滑り台とブランコが付いたやつを置いて遊んでます☺️
1つは寝る部屋1つは書類や衣類などの物置部屋になってます😅(笑)
-
ママリ
大物を置けるのは戸建てのメリットですね!
1階にも遊びスペースありますか?1歳の子はまだ目が離せないですよね😖- 5月6日
-
🔰はじめてのママリ
2階は一緒にいる時じゃないと遊べないですもんね💦
1階に畳の部屋があるのですそこにサークルして遊ばせてます☺️- 5月7日
ママリ🔰
片方は旦那の筋トレ部屋、もう片方は使ってません😂
ママリ
大物を置く感じなんですね!
1階にも遊びスペースはありますか?
ママリ
一階は普段使うおもちゃがあります💡お絵描き、ままごと、本、積み木などなどです。
リビングに置くと、狭くなるようなものだけ二階です(*^^*)
ママリ
なるほど✨
それはリビングの一部をサークルとかで囲んでる感じですか?
それとも和室とかがあるかんじですか?
ママリ
和室はありますが、特におもちゃスペースにはしてないです💡
キッチンだけはベビーゲートがしてありますが(それも最近自分で開けられるようになってしまいました…)、リビングをサークルで囲ったりはしてないです!
リビング一体が遊びスペースで野放しですよ🌻
なので、基本子どもにとって危ないものは手の届くところには置かないようにしてます💡