コメント
kn.com
こんばんわ!
きのこ類でかさまししたり
厚揚げでボリュームのおかず作ったり
野菜は安いときに買いだめ
カット野菜を買うなどです!
退会ユーザー
高くて困っちゃいます💦
カット野菜は一年間固定金額で契約しているそうなので値段が変わらず、今一番重宝すると思いますよー!
かくいう我が家はここのところあまり野菜を使わないものばかりです😅
安い時に買ったものをつかって最近作ったものは、ミートソース、鳥手羽元と卵の煮物、鳥モモのコチュジャングリル、鮭のホイル焼き、鮭のバターソテー、麻婆豆腐、焼肉のタレで牛肉炒めたもの、肉豆腐、などなど…笑
-
a1504
カット野菜全く視野に入れてませんでした!値段変わらないんですね!さっそく買おうとおもいます♡
他にも詳しく献立を教えていただきありがとうございます(´∀`)- 11月18日
amam
野菜高いですよね💦
スーパー行くと驚きます!
きのこ類を使ったり、
煮物系にはこんにゃくを入れてカサ増ししてます💡
コープもおすすめです✨
普段そんなに安いってわけではないんですけど、今みたいにスーパーでの価格が高騰していてもコープはそんなに高騰していない印象です!
-
a1504
コープは確かに安いイメージはなくて利用してませんでした!野菜の値段が高騰していないなら見に行ってみようと思います(´∀`)
- 11月18日
ちゅん
きのこ類、もやしで頑張ってます!
-
a1504
やっぱりその2つですよね〜
私もその2つでメニュー考えようと思います(´∀`)- 11月18日
きゃらめる🥧
もやしでかさまししてます!
-
a1504
私ももやしはよく使います!でも日持ちしないので買いだめできないのが悩みです〜(._.)
- 11月18日
ままり
豆苗安いし栄養もあるらしいのでいいですよ(^^)
豆苗だけだと火を通すと量が少ないので、もやしと一緒に炒めたり、お浸しにしたりします(^-^)/
-
a1504
豆苗安いなーとは思っていたんですがメニューが思いつかずいつも買っていませんでした!
炒めたりお浸しでも美味しいんですね!さっそくやってみます(´∀`)- 11月18日
ぴよぴよぽん
サツマイモ、玉ねぎ、人参、鶏モモ肉でオーブン焼きにします😊
野菜は塩を振って、鶏モモ肉はハーブ塩とブラックペッパーを振って、オーブンのグリル機能で30分焼いただけです😊
-
a1504
美味しそうですね♡!味付けもシンプルだしとっても簡単そうです!
ちなみに、写真に左側に写ってる白いのはなんですか(´∀`)?- 11月18日
-
ぴよぴよぽん
白いのは、きのこのチーズリゾットです😊
- 11月18日
-
a1504
オシャレですね〜✨何より美味しそうだし見た目が素敵です(*´ㅈ`*)♡
- 11月18日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
- 11月18日
a1504
キノコは安定的に安いですよね!厚揚げ使ってみます!