お金・保険 明石市で保育園を探しています。旦那さんの収入は18〜25万円で、自身は扶養内のパート。保育料の相場を教えてください。 明石市にお住いで旦那さんのお給料18〜25万 ご自身は扶養内でのパートの方! 保育料大体いくらくらいですか? 去年明石市に引越してきて今保育園探し中です! 初めての保育園探しなのでよくわからなくて🥶 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 4 旦那 保育園 パート 保育料 体 扶養 明石市 給料 るな(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ゆみこ 3万円はいかないぐらいでした💦 保育園料の他はあまりお金が掛からないところで良かったです😂 5月6日 るな そうなんですね! 場所によって違うんですね🥶 ありがとうございます! 5月6日 ゆみこ 園指定の購入品があります!それが園によって違います😅制服や体操着が指定だと費用高くなりそうですね。 明石市のHPに世帯収入の段階が載っていてそれに保育園料も載ってます! 5月10日 るな ありがとうございます!早速調べてみようと思います😄 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
そうなんですね!
場所によって違うんですね🥶
ありがとうございます!
ゆみこ
園指定の購入品があります!それが園によって違います😅制服や体操着が指定だと費用高くなりそうですね。
明石市のHPに世帯収入の段階が載っていてそれに保育園料も載ってます!
るな
ありがとうございます!早速調べてみようと思います😄