コメント
rety ''
旦那さんが今まさにそうで退職しました!
はじめてのママリ🔰
御局様に嫌われてしまい、職場でみんなからフルシカトされて、退職しました。
重度うつになり、3年仕事ができない状況になりました。
対処…
わかってくれる方がいると違うかもしれませんね。
-
ママリ
そんなひどいことあるんですね😭
そういう場合って慰謝料とか発生しますか?😢- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
戦えば出してもらえると思いますけど、そんなエネルギー残ってなかったです。
- 5月6日
退会ユーザー
私ではないですが、家族にいます。
個室で辞めろと恫喝されたらしいです。。リストラか自分で辞めるかどっちかにしろと。。
会社がリストラとか決めてるわけではなくその問題の訳あり上司が個人的にいってきたみたいで、パワハラですよね、、
-
ママリ
完全にパワハラですね😠許せないですよね
まさしく、ご家族と同じようなことをされた人が私の部署にいて退職してしまったそうです😭もしそんなことが自分に起きたらどうしようと怯えてます😖- 5月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね(;_;)
第三者の私からしたら、労基と弁護士に頼んで会社に提言しますが、、小さい会社だったので諦めたみたいです。
大手の会社なら、パワハラを上司に告げて、懲戒免職なりできるのになーと思いました(;_;)
もしやられたら、100倍返しできるようにメンタルつけときましょ!メンタルというより、もっとラクーに考えたほうがなんとかなると思います🥺- 5月6日
-
ママリ
なるほど、上の方にも言っていいんですね!
私自身が派遣なんでどうかなーって思ってます💦
強くなります!!
旦那にもそのおばさんのこと言ったらもしなんかされたら俺がいうからいいよって味方になってくれてます😮💨それだけでも心強いです!- 5月6日
ひのき
妊娠すれば股がゆるいだの自分だったら嫁にしないだの、泣かないから可愛くないだの言われました。
あからさまに舌打ちされたりペアでやる仕事ははぶかれてひそひそ言われてました。
子供もいるし辞めるのも申し訳なくて頑張ってましたが我慢の限界を超え1年の休職の末辞めました。
気分障害とパニック障害と診断され今も仕事ができずにいます。
でももっと早くに無理せず辞めてればと思います☺️
-
ママリ
そんなこと言ってくる人いるんですね😭
そうですよね、家庭を守らなきゃいけないっていう思いがあるからなかなか辞めれないって思っちゃいますよね😖
我慢しすぎない方がいいですね😢- 5月6日
あおた
私が過去に勤めてたところありました😶🌫️
労基使って退職しました🫥
当時は通院こそしてなかったですが、おそらく鬱状態だったと思います
対処法は特になくて、でも状況を知っている友人などがいたので相談乗ってもらったり、休みの日は半強制的に笑ドライブに連れ出してもらったりしてました💡
退会ユーザー
私ではないですが元職場にみんなから嫌われて退職した人ならいます。
仕事はできる人でしたがみんなに共有せずに1人ですべてやりたいタイプで。
若い私からしたらありがたい人だったのですがおばさんたちからは嫌われちゃいましたね🥹
ママリ
えーほんとですか😖
パワハラチックなことされましたか?答えるの嫌でしたら大丈夫です☺️
rety ''
いえ、あることないこと書かれて
貼り紙されてたみたいです😇✋
ゴタゴタすぎてついてけないレベルです😩笑
私は以前働いてた時あるんですが
マタハラみたいなのあったり
お局さんと喧嘩したりしてました。笑
ママリ
なんですかそれ!訳わかんないですよね😠そんな子どもみたいなことするやついるんですね!!!
マタハラも結構問題になりますよね🥺デリケートなことなのに、、。
rety ''
旦那さんの場合は相手が社長なんで
ちょっとめんどくさいです😩
どうにか懲らしめたいって嫁からしたら思いますけど🙌
女の人からのマタハラなんで
なんか余計にね😮💨
男の人だとまあ気持ちわからんしな
とか思えるんですけど😮