※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
お金・保険

地方公務員、給料安すぎませんか🥹夫32歳、私29歳(現在育休中)です。夫30…

地方公務員、給料安すぎませんか🥹

夫32歳、私29歳(現在育休中)です。
夫30歳越えて手取りこれしかないの、、?ってなって泣きそうです。
そもそも社保と税金で10万近く引かれるってなに?本当に日本死ねです。
今すぐ復帰しなきゃって焦ってますが地方公務員夫婦の方、厳しくないですか?ちなみに関東のど田舎です💦

コメント

ままり

お役所勤務ですか???🥺

• ぽこママ

ぽこママ

そうです🥹夫婦で役所勤めです🙌🏻

• 1時間前
  • ままり

ままり

勤務地はちがいますが、、、少ないですよね…😭

• 1時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

やっぱり少ないですよね😭
    いや、少ないどころかこれでどう生活しろと、、。30男がこれってヤバすぎます🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

引かれる額が…っていうのもすごくんかります😭

• 1時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

社保と税金さすがに引きすぎじゃないですか?💦本当にちょっと勘弁してもらいたい🥺
    政治とかよくわからないですが、もっと頑張って欲しいですよね、子どもいるのに死んでしまう😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が以前役所勤務でした。
とても素敵な職業だと思いますし、福利厚生は良いですが給料は低かったですね😭

わたしもこども1歳で早々に復帰しました💦💦

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙏
    休みはわりと好きに取れるし福利厚生はいいですよね😌子育てもあるのでわたしはこのまま正職員で、正直夫には転職してもらいたいです😭

• 50分前