※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マグロ
家族・旦那

家族の手術が予定より遅れており、連絡がないことに不安を感じています。手術後の連絡が遅れた経験がある方はいらっしゃいますか。

家族が今日手術をしているのですが、予定より2時間たっても電話連絡がありません。
手術終わったら連絡あると説明受けたのですが…不安です。

このご時世術後電話連絡してる病院も多いと思いますが、ご家族の手術で電話連絡受けた事ある方、遅くなったりしましたか?結局連絡無かったとかありましたか?

コメント

もふもふ。

何度か経験ありますが、
遅くなる事もありましたし、連絡する事が病棟に伝わってなくて連絡無く、こちらから連絡したら終わってたって事もありました💦

• マグロ

マグロ

そうなんですね…
    もう病院は時間外なんで、かけるとしたら救急部になるんですが、救急の場合の連絡先なのでかけて良いものか悩みます。本来なら大した手術では無いので明日まで待てば本人と連絡取れるとは思いますが、万が一を考えると心配で😓

• 5月6日
ゆち/⛄️💛💙

病院勤めてます!

前の手術が遅れていて...そもそも開始時間が遅れてるってこともあると思います😅
あとは、このコロナ禍でいろいろバタつく騒動が起きてる場合もあります😅

入院されてる病棟などが分かれば
代表電話番号に電話して
病棟に繋いでもらって確認するのでいいと思いますよ!

• マグロ

マグロ

連絡来ました☺️ありがとうございます。

開始は遅れてなかったので心配していたのですが、無事終わった様です☺️

• 5月6日