※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

3歳の娘が頭をポンポンして「あたま痛い」と言い、耳鼻科受診前。頭痛はある?元気な子もいる?

3歳の娘が鼻水出ていて、このあと耳鼻科を受診するので家で待機してるんですが、さっきパズルをしながら「ママ〜あたま痛い〜」と言って頭をポンポンしていました。ビックリして本当に?大丈夫?と聞いたんですが、聞きすぎたからか病院というワードを出したからか「痛くない、大丈夫」と今は言っています💧
まぁ、ぐったりする様子もなく走ったり普通に話しているので嘘か本当かわかりません😭
耳鼻科でこんなことを言っていたと伝えようとは思うのですが、3歳で頭痛ってあるのでしょうか?
また、本当に痛かったらぐったりしますか?
痛くても元気な子もいるんでしょうか…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でも頭痛はあると思いますよ🙆‍♀️
大人も頭痛いけど仕事しなきゃ〜ってなるのと同様に子供も頭痛いけどあそびたーいって感じなんじゃないですかね??🙇‍♀️

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    知人のまた知人の子が頭痛で病気が見つかり亡くなった話を聞いてから、滅多に言わないんですが頭痛いと言われると心配になってしまって😥
    ただ今聞いても痛くないと言うし、いつも通りでぐったりした様子もないので何となく言ったのかな?と言う気もします😂
    念のため耳鼻科の先生には言ってみようと思います🤔

• 5月6日
ままり

子どもでなく私の話ですが、ただの鼻水から副鼻腔炎に移行した時は頭痛がひどかったです💦耳鼻科で話したらきちんと診てくれると思いますよ😊

• 🦄

🦄

副鼻腔炎なったら頭痛いですよね😭私も経験したことあります🙌🏻
    鼻水がドロ鼻なのでその可能性もあるかなと考えていました😭
    今普通にご飯食べて喋っててしんどそうな感じはしません😂
    この後耳鼻科に行くので話してみます!

• 5月6日

親戚の子が鼻水ほっておいてそのまま脳に菌が入って何ヶ月か入院にまでなってました😭
詳しくはわかりませんが、先生には伝えた方がいいと思います!

• 🦄

🦄

そうなんですね😭
    鼻水出て1週間くらいですが保育園では目ヤニが凄いのとドロ鼻なので先生に伝えてみます🙌🏻
    今はいつも通りご飯食べて喋って様子がおかしいことはないです🙌🏻

• 5月6日
🦄

何度もすみません💧
今さっき耳鼻科に行って診てもらいました!
副鼻腔炎と診断され、頭痛もそれからきてるみたいです😥
お薬飲んで治してもらおうと思います💊