住まい 県外に引越しをした時の保育園入園についてお聞きまします。県外に引越… 県外に引越しをした時の保育園入園についてお聞きまします。県外に引越すかもしれないのですが、引越しをきたら私は無職になり娘は保育園に通えなくなります。引越し先で空きがあれば入園させたいと思っています。 その場合、娘を保育園入園させたい月までに私が仕事を見つけ入社と入園を一緒にすればいいのでしょうか? 同じような状況になった方がいましたら、アドバイスや経験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 1 保育園 入園 あり☺︎(4歳8ヶ月) コメント ママリ 求職中で申請すればいいと思いますよ。 5月6日 あり☺︎ お返事ありがとうございます! なるほど!!その考えが全然思いつかなかったです💦ありがとうございます😊 5月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり☺︎
お返事ありがとうございます!
なるほど!!その考えが全然思いつかなかったです💦ありがとうございます😊