コメント

はじめてのママリ🔰
凍結してる卵を使い切らないと、採卵も自費になるんじゃなかったでしたっけ😭?

よーちゃん
どうしても採卵がいいなら残ってる卵を使い切るか破棄すると保険適用で採卵できると聞きました。
自費でやるのなら助成金はもう出ないかと。
-
そうそうママ
そうなんですね😭😭
破棄するしかないんですね😣
ありがとうございました🙏✨- 5月7日

こうのとり
自費診療の卵はノーカウントじゃないですか?保険適用で採卵した卵が残っているのに、さらに採卵したい場合に自費診療になると思っていますが、、、
-
そうそうママ
そうなんですか!!では保険適用前にとった卵なら置いといても新しく保険適用で採卵、移植できるということですかね?🥺🥺
- 5月8日
-
こうのとり
クリニックによるのかもしれませんが、とあるクリニックの保険診療説明の所に、そのような記載がありました!
今回保険治療になり、全国的に同じ費用になったはずなので、どのクリニックでも同じ条件だと思うのですが、、、
通っているクリニックに尋ねたところ、私がまだ着床前診断ができる状態にないので、伝えられないです。と、言われました。- 5月8日
-
そうそうママ
そうなんですね!伝えられないのはなぜかよくわかりませんね😓💦
保険適用になってクリニックよって違うとかあるんですかね?💦うちは先生に移植はダメなんじゃないかなって感じだったのでそれだと違いますよね、、まだ始まったばかりではあるのでまだまだわからないことだらけですね😓
でも勉強になりました✨ありがとうございます😊🌟- 5月8日

はじめてのままり
こんばんは。
まさしく私がそれです。保険適用前の採卵でひとつ🥚を残したまま、保険適用後に採卵してます。ちゃんと保険適用され、自費での採卵した🥚はカウントされないと言われました。
参考になれば。
-
そうそうママ
ありがとうございます😊✨わたしも先日先生に保険で採卵移植できると言われました!ただ保険で採卵して凍結した卵は使い切らないと採卵できないと言われました🥺
また採卵頑張ろうと思います!ご回答ありがとうございました🌟- 5月13日
そうそうママ
えっ!そうなんですか!!!😭😭採卵も自費になるんですか💦なんか保険適用と言えどまだまだ厳しいんですね😓
自費なら今まで通り助成金は出ますよね?😭