26週目の妊婦で体重増加と尿タンパクが気になっています。おやつ控えてバランスの取れた食事を心がけているが、増加しすぎているか不安。他の方も同じような経験ありますか?
妊婦健診で体重が増えすぎと言われて
凹んでいます泣
現在26週目、153cmの妊婦です。
もともと妊娠前は45kgでしたが
現時点(今日)で49.5kgとのことです。
今日の尿検査?では尿タンパクまで
出てしまい、、、
おやつ控えてね、と言われました、、、
あんまりおやつしているつもりは
ないんですが、ここ最近結婚式があったり
バタバタしていたりしましたが
ショックでして、、、
できるだけ20:00以降には食べないように
して、食事もバランスよく食べてと
努力してたつもりですが
増えすぎなんでしょうか???泣
みなさんは体重増えすぎたり
それで努力したりしていることありますか?
- そーまま
ものくろーむ
味が濃いとむくみで増えやすくなりますよね🤔
検診前はキノコ類使った料理よく食べてました!最近はもう諦めで食べたいもの食べてますが😅w
カリウム含む食品は塩分を排出してくれるのでおススメです😊
ままり⭐️
26週で4、5キロ位なら増え過ぎでも無いですよね😣
厳しいですね😂
私、適当な管理栄養士なので間違ってるかもですが、はじめてのママリ🔰さんのBMIだと体重増加は目安ですが、去年改定になって10〜13キロ増えていい事になってると思いますし、バランスよく努力されてるなら問題ない気がします🥲✨
-
そーまま
私病院を変えたんですけど
変える前の病院、変えた後の病院でも言われました泣- 5月6日
-
ままり⭐️
そうなんですね⁉💦
注意する程増えてないですよね😭
もし減らすならおやつかと思いますが、そこまで食べてないとの事ですもんね😞✴️
尿蛋白も風邪気味だったり疲れてたり体調悪くても出ますし😣
私も7ヶ月頃には5kg位は増えてると思います😂🍀
ストレスたまらないように適度にバランス良く一気に増えなければ全然大丈夫と思います🌠- 5月6日
はじめてのママリ🔰
26wで+4.5kgならそんなに増えすぎでもないと思いますが…
私は26wの頃妊娠前49kg→53kgぐらいだったので+4kgでしたが今まで何も言われたことないです。
尿蛋白も±までは出たことあります😅
最近妊婦の体重管理は昔より甘くなってるのに厳しい産院なんですかね…😭💦
R
味噌や醤油を減塩のものに変えてみました!!!!!
アイスはあんまり体が冷えるので良くないですが、氷菓ならカロリーがほぼないので小分けにして食べたり😂
お菓子も数日に1日ノンフライやカロリー脂質などを見て買ってました!!!!!
同じ身長で7ヶ月ですが既に7キロ増えてるので全然増え過ぎじゃないと思いますよ( ˙º̬˙ )و ̑̑
もしかしたら前回の検診からだと少し増えすぎかも?って意味かもしれないですね( ´͈ ᵕ `͈ )
-
そーまま
そーなんですね、私も出来ること再度確認してみます!!
いやー、以前50kgだったのを49kgになったはずなんですけど増えすぎみたいです笑- 5月6日
-
R
お医者様の言葉って割にこころにきますよね( º﹏º。 )
でもほんと、7ヶ月で5キロ増なんて全然増えてないと思うのであんまり気にし過ぎないでくださいね( º﹏º。 )- 5月6日
コメント