子育て・グッズ 5人家族で寝室事情に悩んでいます。セミダブル2台では狭く感じるため、他の家庭ではどのような寝具や寝方をしているか教えて欲しいです。 生後0ヶ月、4歳、3歳と父母の5人家族です。 寝室事情について悩み中です。 下の子が産まれる前までは セミダブルを2台くっつけて寝てました。 子供が1人増え、セミダブル2台じゃ狭い気がして…… ただでさえ子供達が寝相悪すぎて😭 5人一部屋で就寝されてる方、 どの様なサイズでどのように寝ているのか 布団やベッドやマットレスなどなど、 教えて下さい(T . T) 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 1 生後0ヶ月 4歳 3歳 布団 家族 ベッド あんぴ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ママ うちは今セミダブルとダブルのベッドを2つ置いて5人で寝てます😊 でも子ども達の寝相が悪すぎてそろそろシングル買い足して私だけ別の部屋で寝ようかなって考えてます😂 5月6日 あんぴ ありがとうございます。 わかります!うちも寝相悪過ぎて私は端っこに追いやられてます😂 ベッドのタイプはどのようなのですか? ロータイプやスノコにベッドマットなどなど。 5月6日 ママ まったく同じですー😂 うちはシモンズのベッドフレーム使ってます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぴ
ありがとうございます。
わかります!うちも寝相悪過ぎて私は端っこに追いやられてます😂
ベッドのタイプはどのようなのですか?
ロータイプやスノコにベッドマットなどなど。
ママ
まったく同じですー😂
うちはシモンズのベッドフレーム使ってます!