退会ユーザー
1人目は陣痛から始まりましたが2人目は破水からでした!
朝におしるしがきて
夕方破水その2時間後に産まれました!あまり痛い思いはしなくて安産でした〜!
ぺこさんも安産でありますように〜😍
さんてら
1人目、分娩台にのって10分で出産しました👶
立合い出産だったので、あとから旦那や家族に「分娩台に行ってからめっちゃ早かった」と言われ…。
体感的に1時間くらいかかった気分でいたので驚きました😂
コロナで立ち合い不可だった2人目は、「何分かかるかなー」と思って、分娩台に移動するときに自分で時計をチェック!!
やっぱり10分でした😇
👧🏻👦🏻
2人目の陣痛が怖くてYouTubeで見つけた陣痛の痛みが和らぐ体勢を
半信半疑でやってみたら
全然違いました!
まだまだ本陣痛はこんなもんじゃないって
その体勢を試しながらしばらく耐えてたら気付いたら7センチあたりまで進んでて
びっくりしました!笑
4児のはんなりママTVというチャンネルです♡
ぜひ試してみてください♡笑
✩sea✩
2人目出産時、立ち会い予定の旦那が「看護師さんがまだ生まれないって言うから」と、産婦人科の外へお昼を食べに出てしまい、もういきんでる途中で「旦那さん病室にいませんー! 」と看護師さん達がバタバタして💦
女医さんから「旦那さんに電話して!どこいるか聞いて! 」と言われて電話して、「どこにいるの!?もう生まれそうなんだけど!!!」と分娩台の上で大股開きながら電話したことです(笑)
旦那曰く、ラーメンが来たばっかりだったらしですが、すぐに食べて戻ってきて、それでももう頭が出てきてて…
女医さんに「もう1回電話して!間に合わなかったら出すからって言って!」と言われ、もう一度電話して「まだ!?もう頭出てるんだけど💢」となり、もう私のお股の間からは2人目息子の頭が見えてました(^_^;)
旦那は「もう産婦人科の駐車場着いたから!戻ってるから! 」と焦っていて、女医さんに伝えたら「そこまで来てるなら待ってようか」と出てきそうな2人目の頭を抑えてました(笑)
笑い話じゃないけど、我が家では笑い話です(笑)
-
ままりん
頭抑えられてる赤ちゃん
早く出したいまま
頭抑えてる女医さん
焦る旦那
全部想像してクスっとしました😭
産む側からしたら笑えないけど
笑っちゃいますね🤣- 5月7日
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目からだいぶ空いてた出産だったのと
予定日超過で促進剤だったのですが…
前日入院、翌朝絶食で8時から促進剤、ブドウ糖点滴が14時まで。めちゃ促進剤痛いって結構聞かされていたのに、全然痛みがなく…13時、子宮口5センチ、陣痛も微弱で赤ちゃんもまだかなり高い位置、今日はおしまいにして、また明日と助産師さんがLDRでてドアがしまった途端にパチンと私にしか分からないですが、何かが弾けた音。ナースコールするも破水もしてないし、子宮口も5センチ変わらず。また助産師さんがドアを閉めてでた途端に、痛いってなり、ナースコール。
助産師さんくると色々治り、ドア閉めるを3回繰り返して、
若干呆れた感じで、じゃあ分娩台へどうぞと投げやりに🤣
またドアを締めた途端に痛いが…またぁーって助産師さんきてびっくりいきなり子宮口全開、頭見えてるー
担当の先生外来に戻ってしまったりで
急遽担当ではない医師が呼ばれて、そこから40分。
無事産まれました🤣
ずっとコントみたいでなぜかドア閉まると痛くなったりして。2人目怖かったですけど、いざとなると無心だった気がします。きっと大丈夫です。
-
ままりん
産まれてからもなんかドアに関連するエピソードありますか?🥺笑
2人目怖かったんですね!
同じ方いて嬉しいです…
みんな1人経験してんだから大丈夫〜みたいな感じで…
こっちは本気で怖いのに😭- 5月7日
♡
4人目の時は
破水して病院に着いて内診したら子宮口全開なのに陣痛か来てませんでした(ꐦ°᷄д°᷅)
そのあとすぐに陣痛か来て2回目の陣痛で産まれました(*≧m≦*)
5人目の今回ですが
23時40分くらいになんかいつもより張りの痛みが強いなーって思って5人目だし念の為に病院に連絡してたらいきなり激痛&破水してイキみたくなり急いでイキみ逃ししながら病院に向かいましたがもう間に合わず産まれました(´•ω•̥`)
始めの張りから11分後の事でした(´๑•_•๑)
-
ままりん
子宮前回で陣痛なしなんてあるんですね😳
スーーーパーーースピード出産でびっくりです😳
早く産まれて欲しい反面、
早すぎたらパニックなりそうですうけ- 5月7日
ゆみか
3週間前駆陣痛が続いて本陣痛だと思い3回主人とお兄ちゃんを夜中に起こして産婦人科に連れて行ってもらいましたが、まだまだ産まれないねーと言われ結局40週過ぎても産まれずバルーン入れました!
三つ葉
出産怖いですよねー😭
泣きそうなくらい怖かったです…が、いざ始まったら二人目は余裕ありましたよ!!
破水がちょうど上の子の発表会の日でした😂
分娩台の上であれこれやられながら&陣痛に耐えながら、自分のスマホのテレビ電話で見てました😂
助産師さんと「今痛いです!…顔小さすぎて全然見えないです笑…あっまた痛いです!…〇〇役なんですよー」ってお喋りしてました笑
きっと大丈夫です✨
-
ままりん
泣きそうなくらい怖かったに仲間意識が🥺
2人目はいざとなれば落ち着けたんですね😳
1人目促進剤だったので
破水(先生に破られた)や前駆陣痛がよく分からずより怖いです😭
陣痛中にテレビ電話で発表会🤣
想像したら笑っちゃいました😳
ウゥ…でもやっぱ出産怖いですね😭- 5月7日
-
三つ葉
私も一人目促進剤でした😄
二人目も破水からの微弱陣痛だったのですが、促進剤使わずじわじわ産みました笑
私も出産直前ママリでいろいろ読んでもやっぱり怖かったです😭
旦那も母も笑ってましたが、本当に出産嫌なんだからね!!!って怒ってました笑- 5月7日
コメント