2歳8ヶ月の子供がオヤツを欲しがらず、ご飯も普通に食べるが心配。保育園に行くと食欲が増すか気になる。
2歳8ヶ月、自宅保育です。最近オヤツを欲しがりません。少し前までは昼寝から起きて30分で食べましたが最近はあまり欲しがらず…17時頃になると何か食べたいと言ってきますがそれならご飯ちゃんと食べて欲しいなと思い、、ご飯まで与えないようにしてます。オヤツは無理して食べなくてもご飯はちゃんと食べるしいいや…と思ってますが、、内心皆さん見てるとオヤツ食べてるので心配にもなります。
1日のサイクルとしては…
朝ごはん8時少し前〜
昼ごはん12時半頃〜
夜ご飯 18時半頃〜
間食は今は午前と午後は牛乳かジュースを飲みます(それ以外に水とかも飲みますが)
です。オヤツ食べずでご飯の量が増えるならいいんですがご飯の量も変わりません。もっとーとなる事もあまりないです。体重も身長も標準真ん中なので心配はとくにしてませんがオヤツ食べないってお子さんいますか?
保育園とか行くようになればもっと食べたがるのかなあ。。
- ★(5歳2ヶ月)
コメント
まりりん
うちは、食べない日もありますよ~😊
保育園行ってますが、保育園のおやつって本当に少しだけで、量が少ないです。
体重が標準なら大丈夫だと思います〜😊
はじめてのママリ🔰
うちおやつあげてないですよ^ ^
なので夕飯の時間は17時ごろで19時就寝です!
-
★
ありがとうございます!同じ方がいてほっとします。
うちは私が夕方仕事が入るため夕飯を早くあげる事が出来ないのですが本当は17時頃お腹すくんだろうなと思います😩本当は生活サイクル早めてあげたいです😢- 5月6日
★
ありがとうございます!量少ないんですね。1人目なので様子が全然分からず… 保育園でもそのようなら安心しました😊