※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近洗濯物を畳むのがめんどくさくて、クローゼットに干したままぶち込…

最近洗濯物を畳むのがめんどくさくて、クローゼットに干したままぶち込んでるんですが😂😂
ダニ避けなどなにもいれてなくて😭

みなさんクローゼットにダニ避けなどかけてますか?🥺

赤ちゃんのおもちゃとかも入ってるし、寝る時に赤ちゃんクローゼットの真横で寝るので、ダニ避けなどの成分とか悪いものだとこわいなと思い、、、
使ってないんですが🥲

おすすめあったら教えてください!
使ってない方いたら、虫とか大丈夫か教えてください😭🙌

コメント

カカオ

きちんと洗濯していれば、そんな簡単にダニはつかないと思っています🙌🏻
クローゼットの中をパンパンにせず、きちんと換気できていれば、虫も気にするほど沸いたりしないかとは思ってます!

が、、うちは普通のクローゼット用の防虫剤は吊り下げてます!

普通のタンスにゴンや、ムシューダを気にせず使ってますが、
もし、成分が気になるなら、天然成分を使った防虫剤も売ってますよ❣️
結構臭いがきついので、、、我が家は使ってません😭

今のところ、虫食いの被害などもなく穏やかなクローゼットです🫡!

はじめてのママリ🔰

マジックプッシュという防虫スプレーしてます☺️
1回スプレーするだけで半年は保つみたいで、そろそろかな?って時に適当にスプレーしてます!

うちも押し入れにもクローゼットにも、子どものものを置いていたり
寝る部屋に押し入れあるんですが
ベビーダンスにも
と書かれていたので、悪い成分は入ってないのかなーと勝手に思ってます😳