※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juju224
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の男の子がアレルギー症状で困っています。食事に気を付ける方法やアレルギー検査について相談しています。

4歳9ヶ月の男の子です。
gw中、アレルギー症状が出てしまい、本日掛かりつけの先生へにみせにいきました。

アレルギーを食べさせた事に心当たりはなく、ここ1週間はアレルギー出やすいから気を付けてねと言われましたが、どうやって気を付けたらいいのか分かっていません。

食事は何に気を付けたらいいと思いますか?非常に夕飯を困っています。

また、アレルギー検査は暴れるから掛かりつけでは出来ないよと言われました。

4歳そこらでアレルギー検査した方は何科に受診したとか教えて下さい。

コメント

Yu-mama

今まで食べていても急にアレルギー症状がでると思います。
まさにうちの子がそれで今年アレルギー症状がでてしまいかかりつけの小児科でアレルギー検査してもらいました。

アレルギー科のある小児科だと検査してもらえると思います!

はじめてのママリ🔰

まず、その日のうちに食べた怪しいものはしばらくやめときますね。
あと、うちは小児科でも皮膚科でもやってくれますよ!アレルギー科もやってくれます😊