コメント
退会ユーザー
お菓子コーナーに小さいカゴがあるのでそれを持たせてます🤣
れんれん
自分で押させて、その後ろから私も一緒に押してますよ!
ドラッグストアでもスーパーでもカート押したがるので、時間はかかりますけど、その方がお互いストレスなく終われます😊🍀
ちょっと止まって~とか待ってて~とか言うことも聞いてくれるので、子連れの買い物も苦じゃないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かに、時間かかっても、お互いのストレスが減るやり方で買い物するのがベストですよね👏
今まで自分がせっかちすぎたかもしれません。
もう少し娘に寄り添えるように、がんばろうと思います!- 5月7日
むー
カート押したがりますよね😂
最近は娘と買い物いくときはカートはあきらめてはんぶんこしよう!っていってかごを二人で持つようにしてます…
そして、娘に商品を渡してかごに入れてもらって満足させてます😂
卵などは娘がいないときに買ってます。
ちなみにバッグもはんぶんこ!って言ってくるので二人で持ってます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ちゃんと娘さんに付き合ってあげていて、偉いです🥺
私ももう少し寄り添えるように、がんばります。- 5月7日
退会ユーザー
子ども用のカゴ持たせたり、それとって〜とかあれ取って〜とかお手伝いさせるか、YouTube見せてあげるから座ってって座らせてます😂
むーむー
どうしても子供連れてなくちゃいけないときはとりあえず子供が好きなそうなものを持たせて(アンパンマンジュースかアンパンマンお菓子あたりがうちは子供が、満足してくれるのでよく買います😅)カートに座らせるか無理なら重いけど抱っこして、必要なもののみをささっと買って帰ります😅
ゆっくり買い物も絶対に無理だしとりあえず最低限ほしいもののみをかって帰宅してます😣
普段は仕事帰りか旦那が、帰宅してからか旦那が、休みの日に買い物してます!
あとはうちは上の子小学校高学年二人なのでコンビニとかなら二人に上のこお願いしてしまじろうのDVDを末っ子にみせてその間にコンビニいきます😅
はじめてのママリ🔰
やりたがりますよね😂😂
どうしても娘と買い物行かなきゃいけない時は一緒に押してますが今はあれ欲しいこれ欲しい暴れたりでめちゃくちゃなので旦那に任せて夜に一人で買い物行ったりしてます😂
退会ユーザー
子供用カートあるスーパーもありますよ
はじめてのママリ
まとめてのお返事になり、申し訳ございません。
みなさん、いろいろな工夫をされていて、尊敬しました🥺
私ももう少し、娘に寄り添えるようにがんばりたいと思います!
はじめてのママリ
小さいカゴいいですよね!めっちゃ時間かかるけど、子供のご機嫌とりながら買い物するしかないですよね😣