※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぴ
お出かけ

今月、愛知県から車でディズニーランドに行きます。(土曜日インです)そ…

今月、愛知県から車でディズニーランドに行きます。(土曜日インです)
そこで色々行ったことがある方に質問なんですが、
①金曜日の夜〜深夜に出発するのですが、何時頃に出発するのが道路状況などスムーズでしょうか?
②土曜日の夜はオフィシャルホテルに泊まるのですが、深夜〜早朝ランドに着いてホテルの駐車場に車を停めて車の中で開園前まで仮眠等できるでしょうか?
③3歳の子供がいるのですが、持ち物等で、あったらいいものがあれば教えて下さい!

コメント

コロナ禍前ですがGWに行くときは
23時ころに出発してました🚙
ホテルの駐車場で仮眠できますよ👍
ホテルによって駐車料金のスタート、料金が
違ったので要チェックです🤔
私が泊まったところは宿泊日の
朝5時から翌日11時までが宿泊者用の料金でした🤔
5時前に駐車場に入ると1時間1000円とか
とられたので5時に駐車場着くように
って感じでした😊

三姉妹ママ.+*:゚+。.☆

①いつも22時すぎくらいに出発してました。
深夜なので道路が混雑したことは一度もありません。
②ホテルに確認したほうがいいと思います。
私が以前泊まったホテルは駐車できて荷物も事前に預けられました。
それまではいつもランドへ直で行ってました。
途中サービスエリアで仮眠などとったりしてから行くといい時間になっていたので。
③なんだろう。すぐは思いつかないのですが、ベビーカーは持っていきますか?歩くの疲れちゃったり寝ちゃったりするかもしれないので。
ランドもレンタルあるのですがリクライニングができないみたいだったのでうちは小さい時はベビーカー持参しました。

1. 22時頃に出発してました😃渋滞なくスムーズです!

2. ランドホテルはチェックイン日の0時から入庫可能なので仮眠できました✨

3.ホテルのパジャマはサイズが選べますが、普段のパジャマの方が使い勝手良いと思います!あとは普段使っているカトラリーや石鹸等ですかね?