※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
子育て・グッズ

ミルクは3時間空ける必要があるかどうか、飲む量が少なくてすぐ欲しがる場合やお腹が空いて泣く時にあげても大丈夫でしょうか?3時間空けないと胃に負担がかかると聞いたのですが。

ミルクって必ず3時間ほど間隔あけないとダメですか?1回に飲む量が少なくて、すぐに欲しがります(1時間半ほど)、お腹空いてギャン泣きするときは、あげてもいいですか?3時間あけないと胃に負担がかかると聞いたのですが😭

コメント

はじめてのママリ

今のミルクはより母乳に近くなっているのでキッチリ3時間空けなくてもいいと助産師さんに教わりましたよ!🍼
チョコチョコ飲みするタイプなら少量を1時間半〜2時間間隔であげても全然大丈夫だと思います、私ならあげます😃
色んなタイプの子がいるので、ぴらさんのお子さんにあったミルクの量と間隔でいいと思いますよ🍼

• ぴら

ぴら

返信ありがとうございます、ちょこちょこ飲みで、あげてみます😊
    泣いてるところ見てると可哀想で、、

• 5月6日