※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵検査薬での妊娠検査について質問です。検査結果が正確でないことは承知しています。排卵日から23日経過し、検査は早いかもしれませんが、濃さが普段と同じか気になります。昨日の夜と今朝の検査結果について相談です。

排卵検査薬での妊娠検査について。
本来の使い方ではない、
検査結果が正しいわけじゃないのは重々承知してます!
4/27に排卵していて
現在D23です。検査するにはまだまだ
早いとは思うんですがなんとなく
排卵検査薬やってみました
この位の濃さは普通に日常で出ますか?
下の検査薬が昨日の夜で
上が今日の朝です。
気のせいかもしれませんがたまに下腹部チクチクするような感じがあって💦

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

排卵検査薬で強陽性が出たら妊娠してる可能性があるみたいですよ😌ですが、排卵検査薬で強陽性が出ても妊娠検査薬では陰性だった方も見たことがあるので妊娠検査薬が正確ですね☺
また、写真を見る限りでは陰性だと思われます🥺排卵してから1週間ちょっと過ぎなので今が着床時期かな?と思います🤍
もう少し待って妊娠検査薬で試してみるといいと思いますよ☺

• ママリ

ママリ

もう少し待ってみます😭ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

このくらいの線は私は常に出てます😭
まだ高温期9日目くらいですよね?🤔
その頃はまだ陰性でしたよ!
高温期12日目から強陽性が出始めてその日に妊娠検査薬をしたら陽性が出たのでまだ可能性はあると思います!

• ママリ

ママリ

基礎体温測ってないので分からないですが排卵日は確定なのでそのくらいだと思います💦
    もう少し待ってやってみる方が良いですね😭
    ありがとうございます😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬だと逆転するくらい濃くないと妊娠検査薬で陽性でません🤔けど27日排卵ならこれからまた濃くなる可能性もありますね!!