※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

ゴールデンウィーク前に急遽保育園に預けたことで、先生に気を使っている状況。同じ経験をした方がいるか心配。

ゴールデンウィークに入る前に保育園の担任の先生にいつから仕事スタートかきかれ、9日からというのを伝え2日と6日と7日どうしますか?と聞かれ全部預けないと言っていたみたいなんですけど、同じような状況で急遽預けたりされた方っていますか?😱
先生に9日からじゃなかったですっけ!?💦と言われ半分忘れてたのと預けて色々用事済ませたいと思って預けたのですが、なんか迷惑かけてしまった😭😭とめちゃくちゃへこんでます😭
元々人からの目などを気にする性格なのですごいモヤモヤした気持ちになってしまってので、聞いてみました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。
急遽預ける場合も、先に連絡頂けることが多いので、お休みの予定で登園したら『あれ?』とはなるかなと思います。
でも、人間忘れることはあるし、そのまま登園許可してもらったなら大丈夫だと思いますよ😊
早めにお迎え行かれてみてはどうでしょうか。

• り

やっぱりそうですよね。
    忘れてたとはいえとても申し訳ないなと思いました😭
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日
やすこ♡元ブリアナ

保育士ですが、休むと言ってたのに「おねがいしまーす」って連れてこられたお母さんいました💦事前に確認することで、子どもの人数を把握しゴールデンウィークということで、それに合わせて保育士の数も(有休使ったりなど)変わってたと思うので保育士も驚いたんだと思います💦💦

次のお盆や正月など連休の日は
登園予定をメモしておくといいと思います💦

• り

保育士さんからしたらそうですよね😭
    驚いて担任の先生から言われたのでとても申し訳なくなりました😱

今回の事がないようにちゃんとメモしとこうと思います!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日
まっこ

まさに今日、お休みの予定で伝えていたんですが…
GW明けから仕事が始まる関係で健康診断が入ってしまい…急遽お願いしました。
さすがに当日イキナリ連絡なしで…ではなく事前に「この日お休みとお伝えしたんですが健康診断入っちゃって…」とお願いし、終わり次第迎えに行くということで預けました。
スタッフの人数や給食の準備などもあるので、なるべく事前に連絡欲しいと言われてます。

• り

事前に連絡することで変わりますよね、、、。
    連絡もせずいきなり行ってしまってとても申し訳なくなりました。
    これからいきなり預けなくてはならないときは連絡しようと思います。

教えいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日
  • まっこ

まっこ

当日イキナリというのも別件でやってしまったことがあり、でも取り敢えず行く前に…と思って朝行く前に電話は入れました。
    「上に確認します〜」と保留され、副園長が出て「大丈夫ですよ」と言われたのでお願いしたことあります💦

• 5月6日
  • まっこ

まっこ

確かに急は先生方も困惑するかもしれませんが、そこまでご自分責めなくていいと思いますよ💦
    むしろしっかり反省されてて偉いと思います。しれーっとして反省すらしない保護者なんて沢山いそうですし💦

• 5月6日
  • り

初めての事だらけで戸惑うことが多いので、こうした方が、とか自分の経験を教えて貰ってほんとに助かります🙇‍♀️

そういう風に言って貰えて少しだけ気が軽くなりました!

でもこれからはちゃんと連絡して、忘れないようにメモするようにしていこうと思います!

ほんとにありがとうございます😭🙇‍♀️

• 5月6日