子育て・グッズ 3歳までの指しゃぶりは問題ないとされていましたが、最近前歯が出てきたため心配です。永久歯が出っ歯になる可能性があるので、歯列矯正が必要かもしれません。 ネットで3歳までは指しゃぶりをしていても大丈夫と書いてあったので、指しゃぶりをやめさせなかったのですが、最近前歯が出てきてしまいました。永久歯も出っ歯になりますよね?歯列矯正するしかないでしょうか? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 指しゃぶり 3歳 夫 なーさん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント リセッシュ除菌EX 次女4歳まで指しゃぶりしてましたが歯並びきれいですよ😌 指しゃぶりは間違いなくやめさせた方がいいです! 5月6日 なーさん ほんとですか!前歯が出ないしゃぶり方だったのでしょうか、、、イヤイヤ期なのでやめるのも苦労しそうです。 5月6日 リセッシュ除菌EX うちの子はやめれなかったんで おしゃぶりをやめさせるマニキュアを塗って強制的にやめさせました🥲 5月6日 なーさん えっどこに売ってますか 5月6日 リセッシュ除菌EX Amazonにありますよ☺️ 次女は苦くて唾液も飲み込めなかったみたいです🤭 左を買いました🤩 5月6日 なーさん ありがとうございます!家族と相談してみます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーさん
ほんとですか!前歯が出ないしゃぶり方だったのでしょうか、、、イヤイヤ期なのでやめるのも苦労しそうです。
リセッシュ除菌EX
うちの子はやめれなかったんで
おしゃぶりをやめさせるマニキュアを塗って強制的にやめさせました🥲
なーさん
えっどこに売ってますか
リセッシュ除菌EX
Amazonにありますよ☺️
次女は苦くて唾液も飲み込めなかったみたいです🤭
左を買いました🤩
なーさん
ありがとうございます!家族と相談してみます!