※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

おしっこがちゃんと出ていれば、おっぱいは足りているでしょうか?最近、朝までぐっすり寝られず、1~3回泣いて起きます。ミルクや哺乳瓶は拒否されているため、他に手立てがありません。

おしっこがちゃんと出てればおっパイは足りてますか?
最近朝までぐっすり寝なくて1~3回ギャンギャン泣いて起きます😢
足りてなかったとしてもミルク・哺乳瓶拒否だから他に手はないんですけど(笑)

コメント

体重増加でわかりますよ🥺

• m

m

はじめてのママリさんは自宅にスケールがあるのですか?😳

• 5月6日

退会ユーザー

赤ちゃん時期は体重増加指摘されてたのでレンタルしてました!いまは1歳超えたのでもうないです!

• 5月6日
  • m

m

そうなんですね!😳
    来週で5ヶ月ですがこの頃は体重増加はなだらかと聞いてますが、どれくらいの期間で何キロ増えてればokみたいなのは分かりますか?
    最後に測ったのは4ヶ月検診の時です。

• 5月6日

退会ユーザー

うちの子は体重増加が元々緩やかだったので、曲線内にはいっていて減ってなければOKという指導でした!

• 5月6日