※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ か り
妊活

不妊治療中で生理が来ず、ホルモン剤はNG。生理を早める方法はありますか?

生理をはやく来させる知恵ってありますか?

不妊治療中で、流産後50日くらい経つんですが生理が来ません。はやく来させたいんですが、先生にホルモン剤使用は断られました。

コメント

はじめてのママリ

50日?それは待ちくたびれますね(;_;)先生はおそらく体が戻ったら生理がくるよ!的な考えなんでしょうか。わたしは化学流産後、一回見送りだったからタイミングとれないし、早く生理きてほしいのになかなか排卵しなくてイッライラしました!!
生理を意識しないことなんて絶対無理ですよね。
だからわたしは早く赤ちゃんの来れるお部屋に戻るんだよーって自分を労わりました(笑)好きなものを食べたり、好きなことをしたり、、これしたら早く生理くるかな?っとは考えずに楽しみました!

ひ か り

きなこちゃんありがとうございます!
先生は無駄に卵巣を刺激したくなみたいで…待ちくたびれちゃいました。なかなか生理こないといらいらしますね!
普段は来るなくるなと願う生理なのに꒰◍'〰 `◍꒱
わたしも自分を労ろうと思います。お互い授かりますように(^O^)/

ゆうぷち

アロマはいかがですか?
通経作用で調べると出て来ると思いますが、ラベンダーなど良いですよ^_^
芳香浴(部屋に香らせる)でも良いし、オイルマッサージは更に作用が強そうです。

ひ か り

ゆうぷちさんありがとうございます!
通経作用という言葉自体知りませんでした。勉強になりました!これからもっと調べてみようと思います。
今晩はラベンダーの香りの匂い袋があるので枕元に置いて寝てみます。リラックスできそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱