※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳半検診の待ち時間が気になります。他の方はどのような経験をされたでしょうか?

1歳半検診がもうすぐあって、待ち時間とか長かったら息子いろいろ動いたりぐずっちゃうと思うんですけど、みなさんどんな感じでしたか?🥺

コメント

お気に入りのぬいぐるみと小さい絵本持って行きましたよ😊

まぁギャン泣きでそれどころじゃなかったですが😂

ママリ

うちも落ち着きないタイプで動きまくってましたよ😂
邪魔にならない程度に隅で歩かせたりしてました。
他にも同じような子何人かいましたよ。

はじめてのママリ🔰

一歳半、本当に大変でした…😰

子どもはじっとしていられないし、こっちに行ってください、今度はあっち、などと言われたとおりに動かないとならないので…

ウチの子は、じっとしてられない&卒乳してなくておっぱい欲しさにグズリまくり、
別室で授乳しながら見てもらいました…😱

もう、汗だくでした…
性格にもよると思います。

他の子に興味深々!って子はどんどんどこかに行っちゃいますし…おとなしい子もたくさんいました!

とはいえ周りはみんな同じ月齢の子なので、それぞれの大変さは分かっていると思います💕
お気に入りのオモチャなど持っていく、水分補給は忘れずに!って感じですかね🤔

ママリ🔰

場所見知りでほとんど離れようとしませんでした😂
待ち時間はシールブック持って行ってシール貼りしてました😊

🌻

お気に入りのぬいぐるみ持っていきました!
普段人見知りで大人しめな性格で歩く気ないのに、何故かずっと周りの人に手振りながらランウェイの様に歩き回ってました🤣(笑)

うちの子は、だーいすきな車の図鑑なんだけどたまにしか見せてないやつを持っていって待ち時間は延々と見てました😂

歯科の順番になって呼ばれても見てて、先生が息子くーん!あ、絵本ね。なんのやつー?車のやつじゃん!持ってきていいし取り上げないからおいでーって呼ばれてめちゃ恥ずかしかったです🤭

ワンワンのぬいぐるみも持っていったのでお友達が寄ってきてしまい(当たり前😂)一触即発でしたが、みんなお母さんにお友達のだよ!と回収されてました😅

面談中はトミカを渡したらルンルンで遊んでました🤣

星

とりあえず午後の昼寝時間だったので、早めに車乗せて車で寝かせて
機嫌良くさせていきました。

絵本ともらったサンプルとか見せたりして、迷惑にならない程度に歩かせたり椅子座らせたりしてました。

最近1歳半検診受けました!
同じく動き回るだろうな〜、たくさん人が居たらどうしよっかな〜と悩んでいたのですが案外人はおらずまあ動き回ったりされましたが呼ばれるのが早くて助かりました(*^^*)

1歳半検診+予防接種だったのですが30分ほどで終わりました!

もう何度こっち来て! とか抱っこしても降りる!となったりで最終手段はYouTubeだなぁと思ってました!

はじめてのママリ🔰

コロナで分散してたので待ち時間あまりなく流れ作業って感じでした😂
壁にアンパンマンやトーマスとか貼ってあったり果物の絵とか動物の絵とかあったので○○どこー?とか言って喋ってるうちに終わりました☺️✨

ma♡

うちも先月、検診でしたが本当に本当に大変でした😢
私、本気で泣きそうになりました😂

普段から落ち着きのない子なので覚悟はしてたのですが…
同じ年くらいの子と関わることがないのでテンションあがって走り回ったり、近くによっていったり…特に測定でオムツ姿になった時には嬉しくなって、キャッキャ笑いながら爆走。家でもお風呂上がりは最悪です😖💦
もちろん、初めは抱っこして下ろさないようにしてますが、軟体動物かのようにクネクネしたり体のけ反ったりで制御できず😣
抱っこ→逃れて降りる→追いかけ捕まえる→ギャン泣きor叫ぶのループで、私1人サウナに行ってきたの?くらい汗かいてました。

YouTubeも全く助けにはなりませんでした。
ちなみに、検診は2時間半かかりました😣

初めてのママリ

みなさん回答ありがとうございます🥺
当日不安ですが、絵本やおもちゃ、動画見せるなどできることはして挑みたいと思います😌