※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

明日、金曜日に風邪で幼稚園を欠席します。金曜日に荷物を取りに行く際の適切な時間や受け取り方法について知りたいです。ありがとうございます。

明日、風邪のため幼稚園を欠席させる予定です。

初めて金曜日に欠席するんですが、金曜日に欠席する場合、持ち帰る荷物を取りに行かなくてはいけないんですが、同じように金曜日に欠席して荷物を取りに行った事がある方は何時頃取りに行きましたか?

できればお昼前に取りに行きたいのですが、幼稚園側からしたらその時間は迷惑だと思いますか?💦

欠席の連絡は、幼稚園からアプリで連絡するように言われているので、朝の電話で欠席連絡のついでに聞くなどができません😓

また、荷物はどのような流れで受け取ってますか?
教室に行って担任の先生からもらう感じですか?
それともすでに事務所に用意されていて、事務所で受け取りだったりしますか?

幼稚園によって違うのは承知ですが、参考にしたいです!

コメント

ぐう

そういう時は降園時の門が開く時に取りに行っていました!アプリではなく電話連絡なので、先生と相談して決められたので、お昼頃だったらお昼頃取りに伺いますと伝えられたのですが…。朝アプリで欠席連絡をしてから、電話することは出来ませんかね🤔

うちの園では荷物をまとめていてくれたので、取りに行った時は玄関先で受け取るだけでした🤗

とまと

うちの園は登園してすぐ外遊びの時間になる様で、先生方も園庭にいるので声がかけやすい為9時位に行きます。以前その時間に行く様に電話連絡したら、外に持ってきてくれていました。

教室にいる時間だったら玄関まで先生が持ってきてくれると思います。
うちの園は多分荷物は担任の先生が預かっている?管理しているのでどこに置いてあるかまでは分かりませんが担任が分かる様に用意しておいて、持ってきてくれると思います。

日月

娘が通ってた園も、私が働いていた園も、事務室に荷物を置いておいてくれるので、そこで受け取ってました。
11時位に取りに行きますとか、病院行ってお昼前後に貰いに行きますとか、バス通園だったのでバスに乗せてくださいって、こっちの都合で伝えてましたよ😊

( ´ー`)

アプリに その他 伝えること みたいな 自由に書き込みできるとこがあるなら そこに書いてみるのもいいかもですね🍀

うちは 荷物はいつでも取りに来ていいですよ!って感じです👜
なので そのときに 都合がいい時間(自分が)にいきました。
二人以上担任がいるときは 担任の先生
一人担任のときは事務所の方が渡してくれたした。

あおまま

みなさんありがとうございます。
とても参考になりました!

朝の電話はなるべく控えてくださいと言われているので、なんとなく電話しにくくて😓

とりあえず、今アプリで欠席連絡をして、備考欄に荷物を取りに行く予定の時間を記入しておきました😊

それで何か問題があれば園から連絡くるかな?と思ってます!

ありがとうございました。