※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ*
子育て・グッズ

下の子が下痢で悩んでいます。病院で相談したけれど、腸内環境が整うまで時間がかかると言われました。同じ経験の方、落ち着く時期はありますか?

生後7ヶ月の下の子はお腹弱いのか1度下痢になると1ヶ月は治りません💦5ヶ月のとき下痢になり、治まった6ヶ月すぎから離乳食開始したのですが、それからまた下痢になりました😭病院でも診てもらいましたが成長して腸内環境も整ってきたら自然と治るし、そのうち便秘になったりもしてその繰り返しですよと言われています。(アレルギーとかではないです)同じような方いますか??いつ落ち着きましたか??

コメント

うちもそうでした💦
薬1週間分貰いましたがなかなか治らず
5.6ヶ月の頃は2週間くらいでしたが10から11ヶ月が1ヶ月以上続き大変でした💦
1歳以降は全然なくて少し緩いなぁって時も数日で治ります!

• つぐ*

つぐ*

お返事ありがとうございます✨
    1歳以降ですか💦大変ですよね😭慣れるまで様子見るしかないんですかね💦
    離乳食は普通にどんどんあげてましたか??

• 5月6日

退会ユーザー

5.6ヶ月の頃は離乳食にそこまで影響なかったですが
    10ヶ月からの時は本人も胃が元気ないのがわかっていたのか食べる量がめちゃめちゃ少なかったです💦
    食べ物は普通にあげてました^ ^

• 5月6日
  • つぐ*

つぐ*

そうなんですか💦やはり胃や腸に負担はあるんですかね🥺💦
    早く成長して落ち着いてほしいです😭
    ありがとうございます✨

• 5月6日
カレン

うちの子は、生後4ヶ月から半年間ずっと下痢でした😅
大きい病院に紹介になり、エコーをしましたが異常なく、ずっと整腸剤飲みながら様子見でした。
ちなみに、うちの子はアレルギーっ子なので、腸が弱いのかなと思っています。

• つぐ*

つぐ*

半年間は辛いですね😱
    異常なくて幸いです。
    アレルギー体質だと腸も弱いものなんですね💦
    ちなみに今はおいくつですか??下痢は落ち着きましたでしょうか??

• 5月6日
カレン

アレルギーと腸は関係してると先生に言われました!
今、1歳半で、下痢が治った途端、便秘になり、便を柔らかくする薬飲んでます😅

• つぐ*

つぐ*

そうなんですね!勉強になりました😳
    やはり1歳過ぎてから落ち着く事が多いんですね!次は便秘との戦いが待っているかもですね🤣
    ありがとうございました✨

• 5月7日