コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開でした!
翌日から歩行練習・母子同室・授乳でした☺️

はじめてのままり
妊娠高血圧症候群で入院して緊急帝王切開(これは血圧関係ないです)でしたが
翌日から普通に歩いてました😂😂
2人目も妊娠高血圧症候群で入院しました🥺💦
-
たかこ
えっそうなんですか⁉️術後とか足に浮腫みとる装置とかつけたりカテーテルつけたりでしばらく安静でした‥わたしは重症の方だったのかな😅
- 5月6日
-
はじめてのままり
術後は同じくマッサージ機みたいなのつけられたり
いろいろ取り付けられてましたよ😲
夕方の緊急帝王切開で、次の日のお昼には歩かされてました🤣- 5月6日
-
たかこ
えーっ血圧も安定してたんですかね⁉️どっちにしろ帝王切開今から恐怖です😭二人とも高血圧だったんですね💧二人とも帝王切開でしたか!?二人目はやっぱり1人目よりしんどかったですか!?高陣痛など!
- 5月6日
-
はじめてのままり
産後は110くらいでした!
2人目は計画無痛で産んでます😌
2人目の方がいろいろと楽でした🙆🏻♀️
後陣痛は3日目の夜中に数分息できないくらいのがあっただけで、あとは全然平気でした!- 5月6日
-
たかこ
じゃ血圧落ち着いてたからですね✨羨ましい😆
2人目は帝王切開じゃなかったのですね。あの術後の痛みを知ってるから本当怖くて。でも頑張ります。ありがとうございます😊- 5月6日

ママリ
今回は翌日昼から歩くのと、母子同室、授乳始まりました!
1人目の病院は翌々日の朝から歩き、日中のみ母子同室スタートでした!
病院によると思いますが、基本は翌日が多そうです!
-
たかこ
病院によるんですね!帝王切開でも翌日なんですねー😭傷口、死ぬほど痛いですよね😭2人目の帝王切開どうでしたか??
- 5月6日
-
ママリ
動き出してからはやっぱり痛くてヨボヨボおばあちゃん歩きで😂、くしゃみ出そうになった時は全力で我慢しました!笑
でも日に日にマシになって、4日目からは痛み止めも無しでいけました!後陣痛も私はそこまで酷くないタイプなのか、痛いけど我慢出来るレベルでした!
1回目より2回目の方が術後なんとなく楽だった気がします!産むまでは色々わかってる分すごい恐怖でしたが😱- 5月6日
-
たかこ
くしゃみヤバいですよね笑笑 本当きつい!!
1回目より2回目のが楽って希望が持てます😭ほんっと術後痛すぎて今から恐怖なので‥でも赤ちゃんに会うために頑張りますが!!いろいろ聞けて心の準備が少しは出来ました✨ありがとうございます😊- 5月6日
たかこ
そうなんですね!ドキドキです💓