その他の疑問 乳首に痛みがあり、乳腺科を受診しても良いか悩んでいます。断乳後の影響かもしれないと感じていますが、恥ずかしさもあります。胸の痛みではないのですが、受診するべきでしょうか。 乳首が痛く、たまにジーンとした痛みがあるので 乳腺科に行こうと思いますが行って大丈夫ですよね? もしかしたら断乳して絞り切れてないのかもだけど、、 これで行くのもなんか恥ずかしいような、、 胸の痛みではないけどいいのかな💦 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 断乳 乳首 夫 ママさん コメント あっちゃん 断乳は自己流ですか? 自己流なら、母乳外来で聞いてみてもいいのかなって思います😊 5月5日 ママさん そうです!3日目に絞ってって感じです! 2ヶ月も前に断乳したので分からず💦 5月5日 あっちゃん 自己流なら、病院で聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦 5月5日 ママさん 絞りきれてるからわからない理由で乳腺科行って大丈夫なのか不安で💦 5月5日 あっちゃん 乳腺科と母乳外来は違うのですが、断乳してるならどっちでも大丈夫だと思いますし、絞りきれてないというよりは、痛いから受診するってことで良いと思います💦 余談として、断乳を2ヶ月前にしたって言えば大丈夫です😊 5月5日 ママさん そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ 何も分からずもう一つ聞きたいのですが3年くらい前に母乳外来で詰まりを取ってもらった事があり少し凹みがあるのですが 今そこに白い物があります。白斑ってやつですか? そうしたら母乳外来のがいいのか、、 5月5日 あっちゃん 白斑だと思います💦 そこが原因なら母乳外来の方がいいかもしれませんね! 5月5日 ママさん 乳首が全体的に赤くなってきてて💦それが原因かわからないですが白いものはあるので明日母乳外来に行ってみます! 丁寧に答えて下さりありがとうございました😌✨ 5月5日 あっちゃん お大事にしてください🥺 5月5日 ママさん 母乳外来に相談したら乳腺科へと言われたので行ってみます! ありがとうございます😊 5月6日 あっちゃん お大事にしてください🥺 5月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
そうです!3日目に絞ってって感じです!
2ヶ月も前に断乳したので分からず💦
あっちゃん
自己流なら、病院で聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦
ママさん
絞りきれてるからわからない理由で乳腺科行って大丈夫なのか不安で💦
あっちゃん
乳腺科と母乳外来は違うのですが、断乳してるならどっちでも大丈夫だと思いますし、絞りきれてないというよりは、痛いから受診するってことで良いと思います💦
余談として、断乳を2ヶ月前にしたって言えば大丈夫です😊
ママさん
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
何も分からずもう一つ聞きたいのですが3年くらい前に母乳外来で詰まりを取ってもらった事があり少し凹みがあるのですが
今そこに白い物があります。白斑ってやつですか?
そうしたら母乳外来のがいいのか、、
あっちゃん
白斑だと思います💦
そこが原因なら母乳外来の方がいいかもしれませんね!
ママさん
乳首が全体的に赤くなってきてて💦それが原因かわからないですが白いものはあるので明日母乳外来に行ってみます!
丁寧に答えて下さりありがとうございました😌✨
あっちゃん
お大事にしてください🥺
ママさん
母乳外来に相談したら乳腺科へと言われたので行ってみます!
ありがとうございます😊
あっちゃん
お大事にしてください🥺