※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目が1番痛かった!とか1番時間掛かった!って人が多くて怖いです😿💦💦2人目以降出産されてる方、どうでしたか?😢

3人目が1番痛かった!とか1番時間掛かった!って人が多くて怖いです😿💦💦

2人目以降出産されてる方、どうでしたか?😢

コメント

ぱんだ

確かに3人目が
1番痛かったですー!!
時間的には3人目が
1番早くて本格的に
痛くなってからは40分ぐらいで
産まれて来たんですが
3人目で冷静だからなのか
もろに痛みを感じました😂
後、私は3人目が1番
おっきく産まれてきたので
それも関係あるかもです!
陣痛自体は「あーこの痛み」
って感じでしたが
お股に頭が挟まった時の
痛みは過去一で今思い出しても
ゾッとします🥲笑笑

後、ビビらせる訳では無いんですが
本陣痛より後陣痛がやばかったです…。
冷や汗かきながらベットの
手すりに掴まって震えてました😭笑

mei

2人目が微弱で1番つらくて🥲
3人目が1番楽でした😄✨
分娩時間も早くて切開もなしで済みました♪

NA23

2人目が1番頭も体も小さくてするんって生まれてきてくれて何も痛くなくて、スキップできるぐらい元気でしたが、3人目は、まだだろうなーって思ってて旦那もまだ来てないのに急に子宮口全開で、ひゃーーってなりながら1人でいきんでましたが、1人では初だったので体制がいまいちなのと頭もでかいしでなかなか出て来なくて苦しかったですwww陣痛は飲み薬の促進剤でしたが、5時間行かないぐらいでした👀後陣痛も1番酷くて、痛み止め強いのください😂ってなってました笑

3児のまま(26)

3人目1番余裕でした!!!
1人目2人目は促進剤で
時間は短かったですが
その分痛みが一気にきて
痛かったです!!
3人目は子宮口9センチまで
笑って会話する余裕ありました😂

引き継ぎ忘れ

確かに3人目はどっちに転ぶか分からないと助産師に言われた事があります💡
幸い3人目が1番楽でした😊
後陣痛は3番目が1番強かったですが、数日だったので耐えられました💡

多いんですか😳
3人目1番楽で早かったですよー!!

ここ

3人目が1番早くて、1番冷静で、陣痛の間に会話もできました😳

ただ冷静すぎて、陣痛怖い!とか赤ちゃん出てくる感じとかがもろに分かって、それはそれで怖かったです😭

何より後陣痛が痛すぎて痛すぎて。
出産直後の2時間の間は最強に痛くていきみ逃しするほどでした!入院中は絶えずロキソニン飲んでました🥶💦